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Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d' emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. ( ex : 20 décembre pour janvier )

Le programme des cours

ENFANT : PLEIN LA VUE

Prix du cours: 26.00 €
Crème d'avocat, crevettes épicées en verrine; Risotto façon carbonara; Crumble tutti frutti

mercredi 22 novembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 4 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


LES NOIX DE ST-JACQUES (supplément 10 €)

Prix du cours: 39.00 €
St Jacques au beurre d'orange; Tartare de St-Jacques au yaourt, citron et pistaches; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac aphrodisiaque

mercredi 22 novembre 17:30 à 19:30

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jeudi 30 novembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


PLAISIRS SARTHOIS

Prix du cours: 39.00 €
Marmite Sarthoise; Cromesquis aux Rillettes de la Sarthe; Poire pochée au Coteau du Loir

jeudi 23 novembre 15:00 à 17:00

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jeudi 28 décembre 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE MENU DU REVEILLON

Prix du cours: 39.00 €
Ravioles de langoustines, crémeux au chou-fleur; Rôti de canard au foie gras flambé au cognac; Crème de fourme d'Ambert, craquant blanc et parfum de truffe

jeudi 23 novembre 18:00 à 20:00

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vendredi 01 décembre 14:00 à 16:00

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jeudi 28 décembre 10:00 à 12:00

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samedi 30 décembre 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


TROIS ETOILES

Prix du cours: 39.00 €
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut; Boudin aux pistaches, pané au sésame, salsifis et gastrique; Tarte aux pommes au vin, comme une fleur

vendredi 24 novembre 10:00 à 12:00

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mercredi 29 novembre 17:30 à 19:30

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mardi 26 décembre 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


MENU VEGETARIEN

Prix du cours: 39.00 €
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre; Ravioles de légumes au sésame, crème à l'abondance; Tarte aux pommes comme une rose

vendredi 24 novembre 17:30 à 19:30

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mercredi 03 janvier 18:15 à 20:15

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


LE PARIS-BREST

Prix du cours: 39.00 €
Crème patissière; La pâte à choux; Crème au beurre (copie)

samedi 25 novembre 10:00 à 12:00

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ENFANTS : MON MENU FESTIF

Prix du cours: 26.00 €
Gougères (Pâte à choux au fromage); Nid de pomme de terre à l'oeuf; Coulant au chocolat

samedi 25 novembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADOS : MENU DE FÊTES

Prix du cours: 26.00 €
Toasts panés au sésame et crevettes; Brochette de volaille aux fruits secs; La bûche roulée au chocolat

mercredi 29 novembre 09:30 à 11:30

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jeudi 28 décembre 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE+ENFANT: MON MENU DE NOEL (1 inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Crème brulée de Saint-Jacques; Médaillon de volaille farci aux champignons et chataignes; Crème fouettée au miel et mendiants

mercredi 29 novembre 14:00 à 16:00

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samedi 02 décembre 09:30 à 11:30

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mercredi 13 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 16 décembre 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s) à crème brûlée + 2 ramequin(s)


LE JAPON

Prix du cours: 39.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

jeudi 30 novembre 14:00 à 16:00

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vendredi 05 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA TERRINE DE FOIE GRAS (supplément 15 €)

Prix du cours: 39.00 €
Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

vendredi 01 décembre 17:00 à 19:00

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mardi 05 décembre 10:00 à 12:00

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vendredi 29 décembre 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours : 1 terrine + 2 boîte(s) hermétique(s)


LES COCOTTES

Prix du cours: 39.00 €
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma; Cocotte parmentière au canard; Cocotte de pommes en croûte feuilletée

samedi 02 décembre 13:30 à 15:30

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jeudi 14 décembre 15:00 à 17:00

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samedi 16 décembre 16:30 à 18:30

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vendredi 29 décembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 6 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


LE FOIE GRAS (supplément 5 €)

Prix du cours: 39.00 €
Velouté de topinambours, île flottante au foie gras; Raviole de foie gras, velouté forestier; Tatin feuilletée aux endives confites et foie gras

mardi 05 décembre 14:00 à 16:00

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mercredi 27 décembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


MENU DES GRANDS SOIRS

Prix du cours: 39.00 €
Croustillant poulet citron safran; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Crème chocolat, chantilly caramel au beurre salé et petits dés au café

jeudi 07 décembre 10:00 à 12:00

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vendredi 15 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 22 décembre 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


LE MENU DE DECEMBRE

Prix du cours: 39.00 €
Bouchée à la reine aux fruits de mer; Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons; Entremet fondant chocolat noisettes

vendredi 08 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 16 décembre 10:00 à 12:00

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vendredi 22 décembre 18:00 à 20:00

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vendredi 29 décembre 16:30 à 18:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE+ENFANT : LE REPAS DE FETE (1 inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Cake au Saumon fumé; Le risotto crémeux et poulet mariné; Les truffes feuilletine

samedi 09 décembre 10:00 à 12:00

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mercredi 27 décembre 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé; Macarons au cacao

samedi 09 décembre 16:30 à 18:30

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vendredi 15 décembre 17:30 à 19:30

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mercredi 27 décembre 18:30 à 20:30

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samedi 30 décembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE AVEC DINER ET ACCORDS METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Tuiles dentelle, ananas poêlé et crème fouettée passion

mardi 12 décembre 18:30 à 21:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : LE CHOCOLAT DES FETES

Prix du cours: 26.00 €
La bûche roulée choco-coco; Sapin sablé au chocolat

mercredi 20 décembre 14:00 à 16:00

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mardi 26 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES BOUCHÉES APÉRITIVES DU REVEILLON

Prix du cours: €
Blinis de lentilles vertes, saumon et chantilly à l'aneth; Bouchée foie gras, toasts craquants et fine gelée de céleri; Crumble d'escargot au parmesan

samedi 23 décembre 13:30 à 15:30

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samedi 30 décembre 16:30 à 18:30

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES MACARONS ADULTES + ENFANTS

Prix du cours: 39.00 €

mercredi 03 janvier 14:30 à 16:30

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samedi 06 janvier 13:30 à 15:30

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ENFANT/ADO: WEEKEND A ROME

Prix du cours: 26.00 €
Gnocchis maison et sa sauce tomate au basilic; Tiramisu

jeudi 04 janvier 14:30 à 16:30

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AU COIN DU FEU

Prix du cours: 39.00 €
Parmentier de confit de canard, sauce meurette; Cappuccino de topinambours, mouillettes de bacon; Beignets de pomme flambées au rhum, sauce caramel-cannelle

jeudi 04 janvier 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE JANVIER

Prix du cours: 39.00 €
Poire belle Hélène revisitée : tuile craquante au caramel, poire pochée, coulis caramel; Blinis de topinambours, crème fouettée au piment d'Espelette; Papillote de volaille à l'huile de noisette

samedi 06 janvier 09:30 à 11:30

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LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Prix du cours: 39.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

samedi 06 janvier 16:30 à 18:30

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Prévoir pour ce cours : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 assiette(s)

 

Evènements particuliers

Vous cherchez un endroit original pour organiser vos anniversaires (adultes ou enfants), enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon!), baby shower, ou juste privatiser un espace pour vous retrouver en famille ou entre amis?

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Pensez à réserver la date choisie avant le 15 du mois précédent votre évènement.

 

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Spécial entreprise

 

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- TEAMBUILDING

Pour renforcer la cohésion d'équipe et favoriser les échanges, stimuler vos collaborateurs

 

- SEMINAIRE OU REUNION DE TRAVAIL

Suivi d'un cours de cuisine pour passer un moment de détente entre collègues ou partenaires

 

- FIDELISATION CLIENTELE 

Cadeau de fin d'année, valoriser vos clients privilégiés en leur offrant un moment convivial et inoubliable

 

-PROMOTION DE MARQUES

Présentation ou mise en valeur de nouveaux produits, animations, émissions tv,..

 

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, un oenologue sommelier professionel vous initiera à la dégustation. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Mardi 12 décembre à 18h30

Prix du cours : 59.00 €
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri, Ananas poêlé et crème fouettée passion