Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d' emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à heure précise.

Le programme des cours

PARFUMS D'AILLEURS

Prix du cours: 39.00 €
Terrine de poulet à l'oriental; Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes; Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

samedi 21 avril 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot a confiture + 1 petit plat à gratin + 2 verrine(s)


PAPILLES ET CROUSTILLES

Prix du cours: 39.00 €
Pastilla aux fruits de mer; Croustillant fraises et amandes; Timbale au curry et julienne de légumes

mardi 24 avril 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


L'INDE

Prix du cours: 39.00 €
Naans au fromage; Papadums et raïta; Poulet korma

mardi 24 avril 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 28 avril 15:30 à 17:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : LES DESSERTS AUX BONBONS

Prix du cours: 26.00 €
Tuiles au Carambar; Crumble aux poires et au kinder; Mendiants aux smarties

jeudi 26 avril 10:00 à 12:00

Réserver


LES MACARONS FRUITES ADULTE/ENFANT

Prix du cours: 39.00 €
Macarons framboise; Macarons au citron ou au fruit de la passion

jeudi 26 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : MON MENU A DEGUSTER DU BOUT DES DOIGTS

Prix du cours: 39.00 €
Tulipe ricotta-tomates; Wraps au poulet; Mikado maison

vendredi 27 avril 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE PRINTEMPS DANS L'ASSIETTE

Prix du cours: 39.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

vendredi 27 avril 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


ENFANT/ADO: COMME LES GRANDS

Prix du cours: 26.00 €
Röstis de légumes; Nuggets de poulet; Cheesecake cacahuètes et chocolat

mercredi 02 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


MENU FRAICHEUR

Prix du cours: 39.00 €
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique; Brochette de gambas marinées, aïoli au safran; Mousse citron et fraises

mercredi 02 mai 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


MACARONS FRUITES

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au citron ou au fruit de la passion; Macarons à la framboise

jeudi 03 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES FRAISES ET ASPERGES

Prix du cours: 39.00 €
Croustillant d'asperges à la crème d'ail; Paupiette de saumon aux asperges et à l'estragon; Fraisier en verrine

vendredi 04 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s)


LE FRAISIER ADULTE/ENFANT

Prix du cours: 39.00 €
Fraisier

vendredi 04 mai 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s)


CARNET DE VOYAGES

Prix du cours: 39.00 €
Accras de morue; Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette aux herbes et jus de viande; Sablé aux fraises, pesto à la menthe

vendredi 18 mai 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 01 juin 14:00 à 16:00

Réserver


AU SOLEIL

Prix du cours: 39.00 €
Tarte fine aux aubergines confites et pesto; Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux; Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

samedi 19 mai 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 25 mai 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 31 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 39.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

mardi 22 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


LE MENU DU JOLI MOIS DE MAI

Prix du cours: 39.00 €
Escalope de saumon, vinaigrette fraises et estragon; Jambonnette de volaille aux fèves, quinoa oriental; Biscuit tiède mangue et citron, coulis passion

mardi 22 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 29 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


MENU VEGETARIEN

Prix du cours: 39.00 €
Crème de poivron jaune, croquant de carottes; Risotto aux légumes du soleil et parmesan; Cheesecake au citron vert et framboises

mercredi 23 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 39.00 €
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Crème brûlée aux petits légumes et curry, et ses mini brochettes tandoori

jeudi 24 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée


LE JAPON ADULTE/ENFANT

Prix du cours: 39.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

samedi 26 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL (Technique de la pâte à chou)

Prix du cours: 39.00 €
Chouquettes aux légumes et parmesan; Croustillants aux oignons acidulés et chorizo; Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées

samedi 26 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ENFANT/ADO: MENU EN COULEURS

Prix du cours: 26.00 €
Risotto vert de printemps; Mikado maison; Milkshake à la fraise

mercredi 30 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle


LE JAPON

Prix du cours: 39.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

mercredi 30 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORD METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres; Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

vendredi 01 juin 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


VOILA L'ETE

Prix du cours: 39.00 €
Tempura de gambas; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Mousse au fromage blanc et rhubarbe curd

samedi 02 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 verrine(s)

 

LE PROGRAMME DE JUIN SERA EN LIGNE A PARTIR DU 20 MAI

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Vendredi 1er juin à 19 heures

Prix du cours : 59.00 €

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres; Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises