Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d' emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à heure précise.

Le programme des cours

LES VERRINES

Prix du cours: 39.00 €
Crème d'avocat, crevettes épicées; Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

mardi 20 février 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 20 mars 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 10 verrine(s)


LA CUISINE CREOLE

Prix du cours: 39.00 €
Colombo de porc; Mousse à la noix de coco; Accras de morue

mardi 20 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mercredi 21 février 15:00 à 17:00

Réserver

vendredi 23 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE SUD-OUEST

Prix du cours: 39.00 €
Cassoulet; Gâteau basque

jeudi 22 février 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 28 février 18:15 à 20:15

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 1 assiette(s)


LE MENU DE FEVRIER

Prix du cours: 39.00 €
Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal; Velouté de céleri à l'écume de curry

jeudi 22 février 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 27 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 bocal avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)


SOIREE ACCORDS METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Mille-feuilles de noix de St-Jacques et poireau à la rouille; Polenta dorée aux olives, saltimbocca de veau; Café liégeois gourmand

vendredi 23 février 19:00 à 22:00

Réserver


LE PARIS-BREST

Prix du cours: 39.00 €
Crème patissière; La pâte à choux; Crème au beurre

samedi 24 février 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 10 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS/ADOS : MARDI-GRAS

Prix du cours: 26.00 €
Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon); Pancakes aux pépites de chocolat

mardi 27 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LE BRUNCH (une inscription par binôme)

Prix du cours: €
Briochette au sucre; Pancakes salés à la mousse de bacon; Smoothie exotique

mercredi 28 février 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 10 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LA MER

Prix du cours: 39.00 €
Blanquette de la mer; Accras de poisson, sauce thaie à la menthe; Crème d'avocat, crevettes épicées

jeudi 01 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 verrine(s)


UNE POINTE DE MIEL

Prix du cours: 39.00 €
Tempura d'avocat, réduction au miel épicée; Bouchées de volaille laquées au miel et sésame; Brioche perdue, poires flambées et crème fouettée au miel

jeudi 01 mars 17:30 à 19:30

Réserver

mardi 06 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 39.00 €
Les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

vendredi 02 mars 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 16 mars 17:30 à 19:30

Réserver

vendredi 06 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3,6666666666667 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS ADULTE/ENFANT

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé; Macarons au chocolat

vendredi 02 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


ENFANTS : MA PIZZA A MOI

Prix du cours: 26.00 €
Pizza mozzarela, tomates, et jambon; Smoothie exotique

mardi 06 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


BUFFET CHIC

Prix du cours: 39.00 €
Moelleux tomates et basilic, cœur ricotta; Profiterole au pavot à la mousse de carotte; Verrine Montebello (crème à la pistache, fromage blanc, crumble aux épices)

mercredi 07 mars 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


LA CUISINE AU WOK

Prix du cours: 39.00 €
Wok de porc à l'aigre-douce; Wok de légumes au quinoa; Nouilles sautées aux crevettes et aux légumes

mercredi 07 mars 18:15 à 20:15

Réserver

vendredi 09 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LE NOUVEL AN CHINOIS

Prix du cours: 39.00 €
Riz cantonnais; Poulet caramélisées; Beignets de crevettes

jeudi 08 mars 14:00 à 16:00

Réserver


ASIE MAJEURE

Prix du cours: 39.00 €
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng); Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes); Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco

jeudi 08 mars 17:30 à 19:30

Réserver

jeudi 15 mars 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LE FROMAGE, TOUT UN PLAT

Prix du cours: 39.00 €
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver; Dos de cabillaud au paprika, endives farcies au Comté et noix, sabayon; Verrine Montebello (crème à la pistache, fromage blanc, crumble aux épices)

vendredi 09 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


LE MILLE-FEUILLES (feuilletage maison)

Prix du cours: 39.00 €
Mille-feuilles à la vanille

mercredi 14 mars 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 07 avril 15:30 à 17:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 grand plat


MACARONS FRUITES

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au citron ou au fruit de la passion; Macarons à la framboise

jeudi 15 mars 17:30 à 19:30

Réserver

samedi 24 mars 16:30 à 18:30

Réserver


TOUR DU MONDE

Prix du cours: 39.00 €
Brochettes laquées boeuf-fromage; Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...); Moelleux amandes, cœur coulant exotique

vendredi 16 mars 14:15 à 16:15

Réserver

samedi 31 mars 16:30 à 18:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


A LA CRIEE

Prix du cours: 39.00 €
Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise; Jolie tarte aux pommes étoile des mers; Gambas en sabayon aux échalotes fondantes

samedi 17 mars 15:00 à 17:00

Réserver

vendredi 30 mars 15:00 à 17:00

Réserver

jeudi 05 avril 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 39.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

mardi 20 mars 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 23 mars 17:30 à 19:30

Réserver

jeudi 05 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


VOYAGE CULINAIRE EN MEDITERRANEE

Prix du cours: 39.00 €
Chaussons grecs à la menthe et à la feta; Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites; Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

vendredi 23 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 27 mars 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 06 avril 10:15 à 12:15

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


DECOUVERTE DE L'ALOE VERA AUTOUR D'UN COURS DE CUISINE

Prix du cours: 39.00 €
Tartare de saumon et pomme verte; Cassolette de poisson et gambas au lait de coco; Verrine tout citron (crème, chantilly, tuile)

samedi 24 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s)


ADULTE/ENFANT (Réservation pour 1 personne par binôme) : MENU DE MARS

Prix du cours: 39.00 €
Briochette de chorizo à l'emmental; Poulet à l'indienne; Crème brûlée au Carambar

samedi 24 mars 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 39.00 €
Cheesecake aux petits légumes et chèvre frais; Curry de saumon aux légumes de printemps; Croquant praliné, mousse au gingembre confit

mercredi 28 mars 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


L'INDE

Prix du cours: 39.00 €
Naans au fromage; Korma de crevettes aux épices douces; Papadums et raïta

mercredi 28 mars 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 04 avril 18:45 à 20:45

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 39.00 €
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Crème brûlée aux petits légumes et curry, et ses mini brochettes tandoori

jeudi 29 mars 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


ACCORDS METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Crème brûlée au foie gras; Canard au citron et légumes de printemps; Panna cotta pralinée aux pommes tatin

vendredi 30 mars 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 39.00 €
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait; Coulant au chocolat à la fleur de sel; Tarte sablée au chocolat

samedi 31 mars 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

LE PROGRAMME D'AVRIL SERA EN LIGNE A PARTIR DU 20 FEVRIER

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Vendredi 23 février à 19h00

Prix du cours : 59.00 €
Mille-feuilles de noix de st Jacques et poireaux à la rouille,Polenta dorée aux olives saltimbocca de veau, café liegeois gourmand