Programme

L'Atelier Gourmand de la Roche-Sur-Yon dispose de programmes différents selon les saisons selon des horaires différents pour les emplois du temps les plus chargés.

Merci d'effectuer vos réservations directement en ligne  !

N'oubliez pas glacière et pain de glace afin de rapporter vos préparations !

ADULTE : LA TARTE CITRON MERINGUÉE

TARTE CITRON MERINGUEE

Prévoir : 1 plat à tarte 24cm

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES SUSHIS ET LES MAKIS (ESCALE AU JAPON)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : BIENFAITS DE LA DIETETIQUE ET GOURMANDISE ! En partenarait avec Corinne Hucteau diététicienne qui répondra à toutes vos questions

Wok de légumes crus, cuits aux épices
Poire en sabayon cacao gratiné
la lacto-fermentation

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 bocaux en verre avec couvercle

50 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DELICES MAISON

Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille
Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 2,3333333333333 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

45 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : DELICE DES SAVEURS

Carotte, à la feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : FESTIN CULINAIRE

Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE CHAMPION

Ma barre de céréales
Strudel facile (aux pommes)
Kinder country maison
Kinder country maison
Strudel facile (aux pommes)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine de fruits de saison, mousse au citron vert

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : L'ART DU GOÛT

Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

45 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : L'INDE

Naans au fromage
Poulet korma
Lassi mangue-safran

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : SUR LES ROUTES DE VENDEE

Le Préfou vendéen
Moules marinières et pommes de terre de Noirmoutier dorées
Brioche perdue à la vanille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : PATISSERIE LE FRAISIER

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 Boîte à patisserie

45 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes pour sortir vos plats à temps ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

50 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS ET LES MAKIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Spirale vanille/chocolat
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Saucisson au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Lundi 15 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : LA TARTE CITRON MERINGUÉE

TARTE CITRON MERINGUEE

Prévoir : 1 plat à tarte 24cm

45 € / pers.

Mardi 16 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : LES SUSHIS ET LES MAKIS (ESCALE AU JAPON)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 18 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 18 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : BIENFAITS DE LA DIETETIQUE ET GOURMANDISE ! En partenarait avec Corinne Hucteau diététicienne qui répondra à toutes vos questions

Wok de légumes crus, cuits aux épices
Poire en sabayon cacao gratiné
la lacto-fermentation

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 bocaux en verre avec couvercle

50 € / pers.

Samedi 20 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : DELICES MAISON

Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 20 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

45 € / binôme.

Mardi 23 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : DELICE DES SAVEURS

Carotte, à la feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand

45 € / pers.

Jeudi 25 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : FESTIN CULINAIRE

Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle

45 € / pers.

Jeudi 25 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE CHAMPION

Ma barre de céréales
Strudel facile (aux pommes)
Kinder country maison

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Vendredi 26 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine de fruits de saison, mousse au citron vert

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

45 € / pers.

Vendredi 26 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Samedi 27 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : L'ART DU GOÛT

Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 27 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

45 € / binôme.

Mardi 30 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine de fruits de saison, mousse au citron vert

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

45 € / pers.

Mardi 30 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

45 € / binôme.

Mardi 30 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : LA TARTE CITRON MERINGUÉE

TARTE CITRON MERINGUEE

Prévoir : 1 plat à tarte 24cm

45 € / pers.

Samedi 04 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 04 mai
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE CHAMPION

Ma barre de céréales
Kinder country maison
Strudel facile (aux pommes)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Samedi 04 mai
17:00 à 19:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine de fruits de saison, mousse au citron vert

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

45 € / pers.

Lundi 06 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 07 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Mardi 14 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : L'INDE

Naans au fromage
Poulet korma
Lassi mangue-safran

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 16 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 18 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 18 mai
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : SUR LES ROUTES DE VENDEE

Le Préfou vendéen
Moules marinières et pommes de terre de Noirmoutier dorées
Brioche perdue à la vanille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Mardi 21 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : PATISSERIE LE FRAISIER

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 Boîte à patisserie

45 € / pers.

Jeudi 23 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : L'INDE

Naans au fromage
Poulet korma
Lassi mangue-safran

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 24 mai
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes pour sortir vos plats à temps ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

50 € / pers.

Samedi 25 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine de fruits de saison, mousse au citron vert

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

45 € / pers.

Samedi 25 mai
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Samedi 25 mai
17:00 à 19:00

ADULTE : PATISSERIE LE FRAISIER

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 Boîte à patisserie

45 € / pers.

Mardi 28 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Mardi 28 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 01 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : L'INDE

Naans au fromage
Poulet korma
Lassi mangue-safran

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 04 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine de fruits de saison, mousse au citron vert

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

45 € / pers.

Jeudi 06 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Vendredi 07 juin
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes pour sortir vos plats à temps ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

50 € / pers.

Samedi 08 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 08 juin
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS ET LES MAKIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Samedi 08 juin
17:00 à 19:00

ADULTE : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 11 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : PATISSERIE LE FRAISIER

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 Boîte à patisserie

45 € / pers.

Mardi 11 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : LES SUSHIS ET LES MAKIS (ESCALE AU JAPON)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 15 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 15 juin
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : SUR LES ROUTES DE VENDEE

Le Préfou vendéen
Moules marinières et pommes de terre de Noirmoutier dorées
Brioche perdue à la vanille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Mardi 18 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : LES SUSHIS ET LES MAKIS (ESCALE AU JAPON)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 18 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 22 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : LES SUSHIS ET LES MAKIS (ESCALE AU JAPON)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 22 juin
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Spirale vanille/chocolat
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Saucisson au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / binôme.

Mardi 25 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : LES MACARONS

Macarons à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Prévoir : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 25 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 29 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 19 juillet
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes pour sortir vos plats à temps ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

50 € / pers.

Le programme du mois à télécharger ou à imprimer. Merci de réserver votre cours au dessus dans le menu déroulant ci-dessus.