Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Précision :

Si vous bénéficiez d'un BON-CADEAU d'un COMITE D'ENTREPRISE, la réservation ne peut être effectué directement sur le site internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom, prénom, numéro de téléphone) par mail à : larochesuryon(at)atelier-gourmand.fr

Pour les inscriptions aux ATELIERS PARENT/ENFANT, le nombre de personne à inscrire pour un binôme (un adulte et un enfant) est : 1 personne (et non 2)

 

DANS LA MESURE DU POSSIBLE, MERCI DE PRIVILEGIER VOS RESERVATIONS DIRECTEMENT SUR LE SITE. MERCI

VOILA L'ETE, VOILA L'ETE...

L'ETE rime avec VACANCES !

- C'est le moment d'inscrire les enfants afin qu'ils viennent apprendre la cuisine en s'amusant

- C'est le moment pour les parents aussi de s'accorder un peu de moments à soi en venant passer un bon moment convivial à l'Atelier

 

Le programme des cours

ESCALE GOURMANDE EN VENDÉE

Prix du cours: 37.00 €
La Brioche Perdu et son caramel au beurre salé; Le Préfou vendéen; Moules marinières et pommes de terre de Noirmoutier dorées

jeudi 21 juin 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 30 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîtes hermétiques + 1 pots hermétique


COULEURS

Prix du cours: 37.00 €
Cheesecake au safran en rubans de courgettes; Nouilles sautées aux gambas et encornets au curry rouge; Fraisier en verrine

jeudi 21 juin 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 25 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


SAISON

Prix du cours: 37.00 €
Gaufres apéritives à la tapenade; Nems croustillants de fruits de mer au fenouil et romarin; Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison

vendredi 22 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


INFLUENCES

Prix du cours: 37.00 €
Croustillants de poisson à la vinaigrette à la mangue; Boeuf fondant, sésame-arachide; Sablé breton, crème mousseuse et framboises

samedi 23 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ETE

Prix du cours: 37.00 €
Tempura de gambas; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), financiers au citron

samedi 23 juin 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 25 juin 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


SAVEURS

Prix du cours: 37.00 €
Ballotins frits au porc; Cabillaud en croûte d'amandes et persil, salsa poivron et câpres; Mi-cuit au chocolat blanc, vanille et passion

mardi 26 juin 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


INDEMODABLE

Prix du cours: 37.00 €
Paella; Moqueca de Bahia; Le fondant au chocolat noir et caramel au beurre salé

jeudi 28 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


REDUCTIONS SUCREES

Prix du cours: 37.00 €
Verrine Chiboust au nougat, compote de pêche; Biscuits de Reims et rhubarbe confite; Bouchées vanille et cacao

vendredi 29 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


VEGETARIEN GOURMAND

Prix du cours: 37.00 €
Flan d'asperges, mesclun de printemps et vinaigrette au citron; Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets nouveaux au miel; Tarte à la rhubarbe et aux noix de cajou (vegan)

samedi 30 juin 14:00 à 16:00

Réserver


LE FRAISIER

Prix du cours: 37.00 €
Fraisier 4 personnes

lundi 02 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 25 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


ENVIE DE SOLEIL

Prix du cours: 37.00 €
Samossas orientaux au boeuf; Brochettes de concombre au fromage à la menthe; Verrine de riz au lait, compotée d'abricot et allumettes caramélisées

mardi 03 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 17 juillet 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 01 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)


LES VACANCES

Prix du cours: 37.00 €
Axoa de veau, comme au pays basque; Verrine à la crème Dubarry au saumon fumé, granité au persil; Nougat glacé

mardi 03 juillet 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 21 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 29 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES MOULES DE L'AIGUILLON

Prix du cours: 37.00 €
Moules gratinées à l'ail; Brochette de moules, sauce aux herbes; Cassolette de la mer

samedi 07 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 19 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 24 juillet 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


LES MACARONS

Prix du cours: 37.00 €
Macarons au chocolat; Macarons natures au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mardi 10 juillet 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 27 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)


ADULTE/ENFANT : LE MENU DES GRANDES VACANCES (une seule inscription par binôme)

Prix du cours: 37.00 €
Rosace de pastèque et melon aux éclats de chèvre et basilic; Brochettes de crevettes, volaille et ananas; Panna cotta, pêche et gelée de menthe

mercredi 11 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 27 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 2 ramequin(s)


COURS ENFANTS/ADOS : MES DESSERTS DANS LES VERRES

Prix du cours: 24.00 €
Verrine de riz au lait, compotée d'abricot et allumettes caramélisées; Verrine d’été (pêche et grenadine)

mercredi 11 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 24 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 verre(s)


POINTE D'EPICES

Prix du cours: 37.00 €
Raviolis paprika et parmesan et crème au citron; Curry de porc massamam; Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

jeudi 12 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 23 août 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 28 août 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANTS/ADOS : la tarte aux fraises

Prix du cours: 24.00 €
Tarte aux fraises

jeudi 12 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 18 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule à tartelette


LES SUSHIS ET LES MAKIS

Prix du cours: 37.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

vendredi 13 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 28 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANTS/ADOS : LES CUPCAKES

Prix du cours: 24.00 €
Cupcakes à la vanille, buttercream

mardi 17 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 25 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (une inscription par binôme: 1 adulte+1 enfant mettre une pers) : le Fraisier

Prix du cours: 37.00 €
Fraisier 4 personnes

jeudi 26 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


COURS ENFANT/ADO : Pique-nique à la plage

Prix du cours: 24.00 €
clafoutis aux cerises; Muffins au poulet aux herbes

jeudi 26 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 23 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : PLEIN SUD

Prix du cours: 37.00 €
Fricassés (pains maison frits garnis avec des œufs, du thon...); Couscous

samedi 28 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 24 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : les macarons (1 adulte + 1 enfant = une seule inscription)

Prix du cours: 37.00 €
Macarons natures au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

samedi 01 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)