Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Précision :

Si vous bénéficiez d'un BON-CADEAU d'un COMITE D'ENTREPRISE, la réservation ne peut être effectué directement sur le site internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom, prénom, numéro de téléphone) par mail à : larochesuryon(at)atelier-gourmand.fr

Pour les inscriptions aux ATELIERS PARENT/ENFANT, le nombre de personne à inscrire pour un binôme (un adulte et un enfant) est : 1 personne

et maintenant, découvrez vite le programme du mois

 

Le programme des cours

DÉLICE DE NOVEMBRE

Prix du cours: 37.00 €
Feuilleté au veau et au poivre de sishuan; Compotée de pommes aux noix, mousse de spéculoos; Médaillon de volaille farci aux champignons et chataignes

lundi 20 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 37.00 €
Macarons au chocolat; Macarons natures au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

jeudi 23 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)


LES POMMES

Prix du cours: 37.00 €
Croustillant aux pommes et magret fumé; Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin; Tarte tatin aux pommes fondantes

vendredi 24 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


MENU TROIS ETOILES

Prix du cours: 37.00 €
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

samedi 25 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 09 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 14 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 19 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 30 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée


LA TERRINE DE FOIE GRAS (peut se conserver jusqu'aux fêtes) Prévoir une terrine à foie gras (supplément 15 €)

Prix du cours: 37.00 €
Terrine de foie gras au naturel et son chutney aux fruits secs

samedi 25 novembre 17:30 à 19:30

Réserver

lundi 27 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 08 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 16 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 18 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LES RÉDUCTIONS SUCREES

Prix du cours: 37.00 €
Coque de nougatine au sésame, chocolat et pistaches; Choux, mousse mascarpone; Financier, chocolat et amandes caramélisées

lundi 27 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


BOUCHEES APERITIVES FESTIVES

Prix du cours: 37.00 €
Pets de none salés aux amandes (pâte à choux); Sablé aux noisettes à la mousse de chèvre; Feuilleté au saumon

mardi 28 novembre 09:30 à 11:30

Réserver


LE PARIS-BREST

Prix du cours: 37.00 €
Paris-Brest

jeudi 30 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


MENU DU REVEILLON 2017

Prix du cours: 37.00 €
Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices; Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces; Bricks de St-Jacques au Morbier

samedi 02 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 05 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 14 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 16 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 22 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE DECEMBRE

Prix du cours: 37.00 €
Bouchée à la reine aux fruits de mer; Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons; Entremet fondant chocolat noisettes

lundi 04 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 05 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 09 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


SOIR DE FETE

Prix du cours: 37.00 €
Terrine individuelle de poisson, en habit de saumon fumé; Magret farci au foie gras, sauce aigre douce épicée, pommes de terre éventail; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix

jeudi 07 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 16 décembre 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 26 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LA BÛCHE

Prix du cours: 37.00 €
La bûche noisette, vanille et caramel

vendredi 08 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 11 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 23 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 27 décembre 09:30 à 11:30

Réserver


LES CHOCOLATS DE NOËL

Prix du cours: 37.00 €
Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...; Chocolat praliné feuilletine; Mendiants; Les truffes

samedi 09 décembre 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 11 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 19 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 21 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


Les Macarons salés des Fêtes

Prix du cours: 37.00 €
Les macarons au pain d'épices, confiture d'oignons et figues acidulée et dés de foie gras

mardi 12 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

lundi 18 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 23 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 29 décembre 09:30 à 11:30

Réserver


COURS ENFANTS ET ADOS : La Bûche roulée au chocolat

Prix du cours: 24.00 €
La bûche roulée au chocolat

mercredi 20 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 29 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : PRÊT D'AVANCE

Prix du cours: 37.00 €
Muffins au saumon fumé; Tarte salée orange : carotte et mimolette; Les truffes feuilletine

mercredi 27 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


PARENT/ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 37.00 €
Chouquettes au chocolat; Tartelette au chocolat; Les biscuits financiers au chocolat

jeudi 28 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANTS ET ADOS : LES CHOCOLAT DE NOËL

Prix du cours: 24.00 €
Feuilletine aux gavottes et à la ganache; Mendiants

jeudi 28 décembre 14:00 à 16:00

Réserver


PARENT/ENFANT : les macarons (une inscription par binôme)

Prix du cours: 37.00 €
Macarons natures au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

samedi 30 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)