Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Précision :

Si vous bénéficiez d'un BON-CADEAU d'un COMITE D'ENTREPRISE, la réservation ne peut être effectué directement sur le site internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom, prénom, numéro de téléphone) par mail à : larochesuryon(at)atelier-gourmand.fr

Pour les inscriptions aux ATELIERS PARENT/ENFANT, le nombre de personne à inscrire pour un binôme (un adulte et un enfant) est : 1

et maintenant, découvrez vite le programme de la Rentrée

 

 

Le programme des cours

LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant - pain au chocolat)

vendredi 22 septembre 18:30 à 20:30


LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons natures au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 23 septembre 09:30 à 11:30

mardi 03 octobre 09:30 à 11:30

vendredi 13 octobre 09:30 à 11:30

mardi 24 octobre 09:30 à 11:30

samedi 04 novembre 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)


LA PATE A CHOUX : les religieuses aux poires et caramel

Religieuses au caramel et poire

samedi 23 septembre 14:00 à 16:00

lundi 25 septembre 18:30 à 20:30

vendredi 29 septembre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


C'EST LA RENTREE

Quinoa façon taboulé aux herbes et aux prunes; Boulettes de poulet menthe, riz pilaf aux cacahuètes; Clafoutis pêche et romarin

mardi 26 septembre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


LA CUISINE DU MARCHE

Figues roties à la mozzarella et citron vert; Spirale volaille et tapenade en croûte de sésame; Tourte aux pommes râpées

mardi 26 septembre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE MENU DE SEPTEMBRE (recettes choisies par les internautes cet été)

Tiramisu; Canard, sauce au miel/romarin et pomme de terre rôtie; Tarte fine aux poires et chèvre

jeudi 28 septembre 09:30 à 11:30

samedi 30 septembre 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


QUELQUES NOTES DE CITRON...

Croustillant poulet citron safran; Rillettes de maquereau au citron confit; Moelleux au citron et au pavot

vendredi 29 septembre 09:30 à 11:30

samedi 30 septembre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


MENU D'OCTOBRE

Tarte fine aux champignons, ail en chemise; Coeur d'endive à la mousse de langoustines, beurre d'agrumes; Coulant à la crème de marron

lundi 02 octobre 14:00 à 16:00

lundi 09 octobre 18:30 à 20:30

samedi 28 octobre 09:30 à 11:30

lundi 30 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


RÉGAL VÉGÉTARIEN

Tarte noisette et parmesan aux shiitakés; Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices; Noix de coco trompe l'oeil

lundi 02 octobre 18:30 à 20:30

jeudi 05 octobre 09:30 à 11:30

samedi 14 octobre 17:30 à 19:30

jeudi 19 octobre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


AU COIN DU FEU

Œuf mollet café, beurre de pain grillé; Parmentier de confit de canard, sauce meurette; Mille-feuilles de nougat, mousse chocolat

mardi 03 octobre 18:30 à 20:30

vendredi 20 octobre 09:30 à 11:30

samedi 21 octobre 09:30 à 11:30

vendredi 03 novembre 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s)


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Œuf mollet pané, bisque de crustacés; Boudin blanc maison au foie gras, châtaignes et chips d'échalotes; Nougat glacé aux fruits exotiques

jeudi 05 octobre 14:00 à 16:00

samedi 07 octobre 09:30 à 11:30

mardi 17 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


C'EST DE SAISON

Cassolette de fruits de mer feuilletée; Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat; Crème renversante au caramel

samedi 07 octobre 14:00 à 16:00

jeudi 12 octobre 09:30 à 11:30

vendredi 20 octobre 14:00 à 16:00

mardi 24 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 2 cassolette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE PORTUGAL

Pasteis de nata (flans traditionnels); Crème de brandade; Cataplana (marmite aux poissons et fruits de mer)

samedi 07 octobre 17:00 à 19:00

jeudi 12 octobre 14:00 à 16:00

lundi 16 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


L'INDE

Poulet tandoori et riz à la menthe douce; Thé indien; Aloo gobi; Pain parathas

lundi 09 octobre 14:00 à 16:00

samedi 14 octobre 14:30 à 16:30

jeudi 19 octobre 09:30 à 11:30

lundi 23 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE AU WHISKY

Petits babas salés au sirop de whisky et viande fumée; Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard; Mousse au Baileys et moelleux café

mardi 10 octobre 18:30 à 20:30

lundi 16 octobre 14:00 à 16:00

vendredi 27 octobre 09:30 à 11:30

samedi 04 novembre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : MANGEZ DES POMMES !

Pomme farcie (surprise !); Crumble aux pommes

mardi 24 octobre 14:00 à 16:00

lundi 30 octobre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ATELIER PARENT/ENFANT : MENU A QUATRE MAINS (une inscription par binôme)

Tulipe ricotta-tomates; Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon); Semoule au lait coco-chocolat

mercredi 25 octobre 09:30 à 11:30

samedi 04 novembre 17:00 à 19:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ENFANTS : MON MENU ORANGE : UN DELICE (HALLOWEEN)

Moelleux à la carotte et au cumin; Gâteau de potiron, coulis chocolat

mercredi 25 octobre 14:00 à 16:00

mardi 31 octobre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


SPECIAL ADOS (13-17 ANS) : A déguster avec les doigts

Tempura de gambas; Pita au kebab (boulettes d'agneau parfumées), sauce au yaourt

jeudi 26 octobre 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : LES CUPCAKES DE TOUTES LES COULEURS

Cupcakes à la vanille, buttercream

jeudi 26 octobre 14:00 à 16:00

vendredi 03 novembre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER PARENT/ENFANT : PETIT GOÛTER D'AUTOMNE (une seule inscription par binôme)

Pommes cuites et brioche perdue; Pâte à tartiner au spéculos; Cake d'automne

samedi 28 octobre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER PARENT/ENFANT SPECIAL HALLOWEEN (une seule inscription par binôme)

La citrouille d'halloween (pâte à choux maison, crème chocolat, décor orange)

mardi 31 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)