Passer le contenu principal

Programme du mois

Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région. 
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Vous devez toujours prévoir pour vos cours au moins trois boîtes hermétiques et un pot de confiture afin d'emporter vos préparations chez vous.

  ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : issy[at]atelier-gourmand.fr 


Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE+ENFANT, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

Le programme des cours

Cuire en PAPILLOTES

Prix du cours: 43.00 €
Papillote de poisson à la coriandre fraîche, fine julienne de légumes suée au beurre et gingembre confit, nems de riz cantonnais; Papillote de poulet mariné au citron; Papillote figues-raisins, tuiles aux noix

mercredi 29 novembre 19:00 à 21:00

Réserver


MON ASSIETTE DE GRAND CHEF

Prix du cours: 43.00 €
Mignon de veau Rossini, tomato-framboise, palet de pomme de terre épicé, cébettes dorées, béarnaise rose, cromesquis de foie gras acidulé

vendredi 01 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 6 boîte(s) hermétique(s)


Adulte+enfant :Ma bûche de Noël ( 1 inscription par binome)

Prix du cours: 43.00 €
Bûche roulée, caramel au beurre salé et praliné

samedi 02 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s)


Fêtes de la Saint-Jacques (supplément 7 €)

Prix du cours: 43.00 €
Tartare de St-Jacques, huile aux champignons et éclats de noisettes; St-Jacques poêlées, crème de corail au wasabi; Tarte fine aux St-Jacques, mousseline et œufs de poisson

mardi 05 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 15 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 21 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DU REVEILLON VERSION POISSON (supplément 5 €)

Prix du cours: 43.00 €
Roulade de sole-saumon, saveur fromagère; Filet de rouget, risotto parfumé aux tomates et beurre vanillé; Brick de St-Jacques au Morbier

mercredi 06 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 14 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 22 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


LA BÛCHE DE NOËL

Prix du cours: 43.00 €
La bûche chocolat exotique (mousse chocolat au lait – passion – bavaroise orange – biscuit chocolat)

jeudi 07 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 12 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 moule à cake de moyen + 1 boîte(s) hermétique(s)


Macarons des fêtes

Prix du cours: 43.00 €
Les macarons au pain d'épices, confiture d'oignons acidulée et dés de foie gras; Macaron aux fruits de la passion

vendredi 08 décembre 19:00 à 21:00

Réserver


ENFANT : MON MENU DE FÊTE

Prix du cours: 32.00 €
Tartinade au saumon; Emincé de dinde à l'asiatique; Mousse à la noix de coco

samedi 09 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 16 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


Spécial Foie Gras 2017 (supplément 10 €)

Prix du cours: 43.00 €
Foie Gras maison au chutney Normand de la Cours d'Orgère; Tarte fine Mangue et foie gras

mardi 19 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 terrine + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


Enfant : Mon buffet de Noël

Prix du cours: 32.00 €
Buffet : Cuillère fromage au saumon fumé aux 5 baies; Verrine au saumon, concombre et pomme verte; Cinnamon rolls (Gâteau Suedois)

samedi 23 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 12 pieces


ENVIE DE SOLEIL (supplément 2 €)

Prix du cours: 43.00 €
Tarte fine aux aubergines confites et pesto; Filet mignon en croûte de jambon cru et basilic; Crème aux fruits de la passion et crumble coco

mardi 02 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 6 verrine(s)


LE FEUILLETAGE Technique, le feuilletage maison

Prix du cours: 43.00 €
Feuilletés apéritifs (saumon et pavot / chèvre et poivre concassé); Galette à la frangipane

vendredi 05 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

 

Pour recevoir tous les mois notre programme, inscrivez-vous à notre Lettre Gourmande.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande