Passer le contenu principal

Programme du mois

A LA UNE EN FÉVRIER :

 

Stage ENFANT pour les  7 à 14 ans

Du 19 au 23 février de 15h00 à 17h00

Pendant que certains partent à la montagne, moi je cuisine les bonnes recettes montagnardes.

Tartiflette, gratin, cookies savoyard, pizza des montagnes, tartelette aux myrtilles, diot et gratin de crozets ... n'auront plus de secret pour nos marmitons en herbes.

 

Et pour les Grands et amoureux,

Soirée Spécial ST-VALENTIN

En couples ou en célibataires, venez préparer votre repas de la Saint-Valentin, le 14 février de 19h00 à 22h30.

Au menu : Tarte friande aux avocats et saumon fumé, médaillon de veau Rossini, avec son  écrasé de pommes de terre à la truffe, fondant au chocolat au gingembre confit.

A déguster sur place, accompagné d'une coupe de champagne et de vin.

 

Soirée ZEN

A offrir à vos Valentin(e)s, le 15 février à 19h00,

Je cuisine, je me fais masser, je déguste.

Emilie et Stéphane nos deux praticiens effectuerons des massages amma et crannien pendant votre cours de cuisine.

Vous réalisez dans une ambiance zen et tamisée votre salade Bo-Bun, que vous dégusterez ensuite sur place accompagnée d'un coulant au chocolat et gingembre confit.

 

Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région. 
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Vous devez toujours prévoir pour vos cours au moins trois boîtes hermétiques et un pot de confiture afin d'emporter vos préparations chez vous.

  ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : issy[at]atelier-gourmand.fr 


Pour les inscriptions aux ateliers DUO , le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

Le programme des cours

LE MENU DE JANVIER

Prix du cours: 43.00 €
Mince pies aux fruits d'hiver; Tarte fine camembert et oignon; Filet de poisson, lentilles, crème d’ail et émulsion au chorizo

mardi 30 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER ENFANT : MARDI-GRAS ET CHANDELEUR

Prix du cours: 32.00 €
Gaufres traditionnelles et caramel au beurre salé; Crêpes façon tarte aux pommes; Sucettes de crêpes aux fruits rouges

mercredi 31 janvier 15:00 à 17:00

Réserver

samedi 03 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot à confiture avec couvercle + 2 moule à tartelette


EXPRESS Lunch : Canard laqué Nouilles chinoises (Café Gourmand offert)

Prix du cours: 19.00 €
Canard laqué aux épices, pomme de terre en cage

jeudi 01 février 12:30 à 13:30

Réserver

mardi 06 février 12:30 à 13:30

Réserver


VOS MACARONS

Prix du cours: 43.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

vendredi 02 février 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


TRADIBON

Prix du cours: 43.00 €
Oeuf meurette; Blanquette de veau à l'ancienne; Mille-feuille classique à la vanille

mercredi 07 février 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


COCOTTES ET MARMITTES

Prix du cours: 43.00 €
Cassolette feuilletée de poulet au roquefort; Kig ha farz (pot-au-feu breton); Tarte au pomme meringuée en bocal

jeudi 08 février 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 20 février 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 01 mars 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal en verre avec couvercle


LES PATISSERIES ORIENTALES

Prix du cours: 43.00 €
Baklavas; Cornes de gazelle; Kadaif à l'orange et aux noix; Les makrouts

vendredi 09 février 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 02 mars 19:00 à 21:00

Réserver


Atelier DUO : Macarons Sucré & Salé (1 inscription pour un binôme Adulte/enfant 6-14ans))

Prix du cours: 43.00 €
Macaron aux fruits de la passion; Macarons chèvres et miel

samedi 10 février 10:00 à 12:00

Réserver


RÉGAL VÉGÉTARIEN Février

Prix du cours: 43.00 €
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella; Polenta façon croque monsieur à la feta; Mousse au chocolat Vegan

mardi 13 février 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 28 février 19:00 à 21:00

Réserver


Enfant Mon Goûter de la Chandeleur Cours avec dégustation

Prix du cours: 32.00 €
Gaufres liégeoises; Crêpes sauce chocolat

mercredi 14 février 14:30 à 16:30

Réserver


Spécial St-Valentin En couple ou Célibataire

Prix du cours: 55.00 €
Médaillon de veau rossini, purée de pommes de terre au parfum de truffe; Tarte friande Avocat et saumon fumé; Fondant au chocolat aux gingembrez confits; Coupe de champagne et vin inclus

mercredi 14 février 19:00 à 22:30

Réserver


EXPRESS LUNCH : Crevettes (Café gourmand offert)

Prix du cours: 19.00 €
Riz frit aux crevettes

jeudi 15 février 12:30 à 13:30

Réserver

mardi 20 février 12:30 à 13:30

Réserver


SOIREE ZEN, Je cuisine, je déguste, je me fais masser (supplément 6 €)

Prix du cours: 43.00 €
Bo-bun vietnamien

jeudi 15 février 19:00 à 22:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


Menu de Février 18

Prix du cours: 43.00 €
Mousse de gambas, beurre de coriandre; Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais; Tarte aux poires au sirop de vin

samedi 17 février 15:00 à 17:00

Réserver

mardi 27 février 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


Stage Enfant (7-14 ans) Février 2018 : La Montagne

Prix du cours: 140.00 €

lundi 19 février 15:00 à 17:00

Réserver


Enfant pendant le stage Février 2018 : La Montagne Lundi

Prix du cours: 32.00 €
Tartiflette; Tarte aux Myrtilles

lundi 19 février 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat à gratin moyen


Enfant pendant le stage Février 2018 : La Montagne Mardi

Prix du cours: 32.00 €
Diots aux crozets de Savoie; Chamonix à l'abricot et à l'orange

mardi 20 février 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


Enfant pendant le stage Février 2018 : La Montagne Mercredi

Prix du cours: 32.00 €
Gratin de pomme de terre à la Tome; Biscuit de savoie

mercredi 21 février 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin


LE NOUVEL AN CHINOIS

Prix du cours: 43.00 €
Brioche vapeur aux crevettes; Poulet salé-séché croustillant; Porc au caramel

mercredi 21 février 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


Enfant pendant le stage Février 2018 : La Montagne Jeudi

Prix du cours: 32.00 €
Pizza des montagnes; Gâteau de Savoie

jeudi 22 février 15:00 à 17:00

Réserver


Enfant pendant le stage Février 2018 : La Montagne Vendredi

Prix du cours: 32.00 €
Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau; Cookies savoyards

vendredi 23 février 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


Atelier DUO : Les CUPCAKES tout en couleurs (1 inscription pour un binôme adulte/enfant 6-14ans)

Prix du cours: 43.00 €
Cupcakes

samedi 24 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

 

Pour recevoir tous les mois notre programme, inscrivez-vous à notre Lettre Gourmande.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande