Passer le contenu principal

Programme

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

 

ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : chartres[at]atelier-gourmand.fr 

Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE/ENFANT, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

 

ATELIERS EN PARTENARIAT AVEC LES PRODUCTEURS "TERRES D'EURE ET LOIR"

En 2018, l'Atelier Gourmand met à l'honneur les producteurs d'Eure et Loir !

Venez participer à un cours de cuisine dont la majorité des ingrédients est produite tout près de chez vous, et rencontrer les producteurs qui vous parleront avec amour de leurs produits. 3 dates à retenir :

Le samedi 14 avril de 14h à 16h "Le Menu Fraîcheur Eurélien"
- Mini burger à la confiture de pomme de terre du Jardin des Calotiers, roquette et magret fumé
- Joviettes (pâtes euréliennes) aux jeunes pousses d'épinard, espuma d'oeuf brouillé (Bruno Debray) et chips de lard
- Tarte aux pommes comme une rose

Le samedi 5 mai de 14h à 16h "Le Menu Primeur Eurélien"
- Chips Belsia et ses dips méditerranéens (tomates confites, mousse de tapenade et crème fouettée au thym)
- Gambas rôties, asperges vertes de la SCEA Granveau en deux façons et quinoa d'Eure et Loir
- Ile flottante sur coulis de fraises

Le samedi 23 juin de 14h à 16h "Voilà l'été en Eure et Loir"
- Petit épeautre façon taboulé à l'huile de colza parfumée à la menthe et fleurs comestibles
- Emincé de canard, légumes grillés sauce poivron rouge
- Verrine de fraises de la fraiseraie de Sours, chantilly et meringuettes maison

Places limitées, Réservation en cliquant sur les liens dans le programme des cours ci-dessous

COURS DE CUISINE POUR LES ENFANTS

 

Les vacances de printemps arrivent à grands pas. Réservez vite vos cours enfant, adulte/enfant...

Le programme des cours

LA GRECE

Prix du cours: 36.00 €
Moussaka à la feta; Souvlaki (agneau mariné) au tzatziki; Gambas aux tomates et à la feta

jeudi 05 avril 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 23 avril 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 29 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)


MON JOLI MENU

Prix du cours: 36.00 €
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan; Palet de poulet à l'avocat, rubans de légumes croquants; Trompe l'oeil petit potager sucré

jeudi 05 avril 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 15 avril 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 20 avril 10:30 à 12:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


POISSON D'AVRIL

Prix du cours: 36.00 €
Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine; Poisson beurre noisette, fenouil fondant, sauce saté; Moelleux au chocolat, glaçage chocolat, poisson d'avril

vendredi 06 avril 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 16 avril 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 28 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Sushis, makis, california rolls...; Salade de choux à la japonaise

samedi 07 avril 15:00 à 17:00

Réserver

samedi 28 avril 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE PRINTEMPS AU JARDIN

Prix du cours: 36.00 €
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons; Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande; Parfait à la fraise

mardi 10 avril 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 15 avril 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 20 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)


AUTOUR DU CITRON

Prix du cours: 36.00 €
Tartinade Cajou-Citron; Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert; Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine

mardi 10 avril 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 22 avril 15:00 à 17:00

Réserver

mardi 24 avril 10:30 à 12:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE SAINT-HONORE

Prix du cours: 36.00 €
LE SAINT-HONORE

jeudi 12 avril 10:30 à 12:30

Réserver

mardi 24 avril 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 29 avril 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

vendredi 13 avril 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 19 avril 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 11 mai 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 12 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


MENU FRAÎCHEUR EURÉLIEN (supplément 3 €)

Prix du cours: 36.00 €
Mini burger (pain maison) confiture de pomme de terre, roquette, magret fumé; Joviettes aux jeunes pousses d'épinard, espuma d'oeuf brouillé et chips au lard; Tarte aux pommes comme une rose

samedi 14 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


MACARONS FRUITES

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au citron ou au fruit de la passion; Macarons à la framboise

samedi 21 avril 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 26 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : JOLIS MACARONS LICORNE

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la vanille

samedi 28 avril 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 25.00 €
Mon choco bn maison ultra croustillant; Gâteau magique au chocolat

lundi 30 avril 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 09 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


C'EST DE SAISON !

Prix du cours: 36.00 €
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes; Poulet laqué au porto, oignons nouveaux gratinées; Panna cotta, fraises en fleurs

lundi 30 avril 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 05 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ENFANT : LA FÊTE DES MÈRES

Prix du cours: 25.00 €
Escalope de volaille à la crème; Crepe-blinis aux courgettes; Tatin bretonne à l'ananas rôti

jeudi 03 mai 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 11 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : MON GOÛTER PRÉFÉRÉ

Prix du cours: 36.00 €
Coque coco, mousse exotique; Sablé, gouttes de fraises; Moelleux tigré (vanille et cacao)

jeudi 03 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


FISH AND CHIC

Prix du cours: 36.00 €
Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison); Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge; Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

jeudi 03 mai 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 05 mai 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ENFANT : LA TARTE AUX FRAISES

Prix du cours: 25.00 €
Tarte aux fraises

vendredi 04 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LES JOLIS PLATS DE MAI

Prix du cours: 36.00 €
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes; Cabillaud, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné; Feuilleté tressé à la fraise

vendredi 04 mai 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 09 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 12 mai 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


MENU PRIMEUR EURÉLIEN (supplément 3 €)

Prix du cours: 36.00 €
Chips Belsia et ses dips méditerranéens (tomates confites, mousse de tapenade, crème fouettée au thym); Gambas rôties, asperges vertes en 2 façons et quinoa; Ile flottante sur coulis de fraise

samedi 05 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


ADULTE/ENFANT : MENU DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs; Papillote de poisson, julienne de légumes; Carrot Cupcake

lundi 07 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : PIQUE-NIQUE

Prix du cours: 36.00 €
Liptauer (tartinade autrichienne au paprika); Wraps au poulet, yaourt et bouquet d'herbes fraiches; Moelleux au chocolat, glaçage chocolat, poisson d'avril

samedi 12 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


VOILA L’ÉTÉ EN EURE ET LOIR (supplément 3 €)

Prix du cours: 36.00 €
Petit épeautre façon taboulé à l'huile de colza parfumée à la menthe et fleurs comestibles; Émincé de canard, légumes grillés, sauce au poivron rouge; Verrine de fraises, chantilly et meringuette maison

samedi 23 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

 

Anciens programmes

2018

Mise à jour le mercredi 21 mars 2018 à 09:38:50

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande