Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Chartres, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.


Ci-dessous, vous trouvez :
- le programme dans son intégralité jusqu'au 30 juin
- Quelques dates déjà en ligne pour les mois suivants

Nb. les cours "adulte" peuvent être réalisés en duo "adulte/enfant"
-> indiquez nombre de personne =1 pour 1 duo

 

ADULTE : LA ROUTE DES EPICES

Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : FESTIN CULINAIRE

Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : BRUNCH

Bagels maison au sésame, fromage frais, poulet et avocat
Pancakes au sirop d'érable
yaourt granola aux fruits

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : CUISINE ET MOI

Oeuf mollet, asperges, sauce ravigote
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Rhubarbe confite, crème coco

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MACARONS

Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

CONVIVIALITÉ : DOUCEUR DE PRINTEMPS (cours de cuisine + dégustation sur place)

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DELICES MAISON

Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : L'ART DU GOÛT

Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANT : A MON TOUR

Baguette surprise
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

35 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat
Ile flottante au chocolat
Les biscuits financiers au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DELICE DES SAVEURS

Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE TRIANON

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : C'EST BON LES VACANCES

Tuiles dentelle sucrées
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Scones coco et citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE FRAISIER

Fraisier

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : MODE CHOCOLAT ACTIVÉ !

Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : MACARONS LICORNE

Macarons à la vanille

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANT : MON MENU AMERICAIN

Hamburger (pain maison)
Milkshake aux fruits de saison

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle

35 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA FORET NOIRE

La forêt noire

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : SAVEURS

Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LA THAÏLANDE

Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

CONVIVIALITÉ : HERBES FOLLES (cours de cuisine + dégustation)

Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SAVEURS INDE...NIABLES !

Poulet korma
Raita croquant
Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : MACARONS BONNE FETE MAMAN

Macarons à la vanille, au praliné ou à la pistache

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LA REGALADE DE PRINTEMPS

Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : DELICES DU JOUR

Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Lassi mangue-safran

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL

Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates

CONVIVIALITÉ : MENU FRAÎCHEUR (cours de cuisine + repas sur place)

Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : JAPON LOVER

Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : BONNE FETE PAPA

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS ET VINS AVRIL - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)

Tempura de courgettes, sauce vierge à la tomate
Tajine de poulet au citron confit, safran et olives vertes
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

78 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : BELLE SAISON (cours de cuisine + repas sur place)

Gaspacho d'été
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Mousse citron et fraises

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DE PARIS A BREST C'EST DU GATEAU !

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : SONGE D’UN MENU D’ÉTÉ (cours de cuisine + repas sur place)

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : SAVEURS DE RENTRÉE (cours de cuisine + repas sur place)

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS ET VINS SEPTEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)

Croquetas au chorizo
Zarzuela (plat mijoté espagnol à base de poisson et fruits de mer)
Mousse façon turron (aux amandes)

78 € / pers.
Voir les dates

CONVIVIALITÉ : OCTOBRE ROSE (cours de cuisine + repas sur place)

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : AU COIN DU FEU (cours de cuisine + repas sur place)

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS ET VINS NOVEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins) (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

78 € / pers.
Voir les dates

CONVIVIALITÉ : SENTEUR DE NOËL (cours de cuisine + repas sur place)

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes

55 € / pers.
Voir les dates

Samedi 13 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : LA ROUTE DES EPICES

Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Samedi 13 avril
17:30 à 19:30

ADULTE : FESTIN CULINAIRE

Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle

45 € / pers.

Dimanche 14 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : BRUNCH

Bagels maison au sésame, fromage frais, poulet et avocat
Pancakes au sirop d'érable
yaourt granola aux fruits

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Lundi 15 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : FESTIN CULINAIRE

Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle

45 € / pers.

Lundi 15 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : CUISINE ET MOI

Oeuf mollet, asperges, sauce ravigote
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Rhubarbe confite, crème coco

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Mardi 16 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : MACARONS

Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 16 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : LA ROUTE DES EPICES

Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Vendredi 19 avril
18:30 à 22:00

CONVIVIALITÉ : DOUCEUR DE PRINTEMPS (cours de cuisine + dégustation sur place)

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

55 € / pers.

Samedi 20 avril
13:30 à 15:30

ADULTE : DELICES MAISON

Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 20 avril
17:00 à 19:00

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 21 avril
09:30 à 11:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Lundi 22 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Lundi 22 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : L'ART DU GOÛT

Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Mardi 23 avril
14:00 à 16:00

ENFANT : A MON TOUR

Baguette surprise
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

35 € / pers.

Mercredi 24 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat
Ile flottante au chocolat
Les biscuits financiers au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Jeudi 25 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : DELICES MAISON

Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 25 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : DELICE DES SAVEURS

Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 26 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : LE TRIANON

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Samedi 27 avril
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT : C'EST BON LES VACANCES

Tuiles dentelle sucrées
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Scones coco et citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 27 avril
18:00 à 20:00

ADULTE : LE TRIANON

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Lundi 29 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : LE FRAISIER

Fraisier

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Mardi 30 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : MODE CHOCOLAT ACTIVÉ !

Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Mardi 30 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : MACARONS LICORNE

Macarons à la vanille

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Jeudi 02 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 03 mai
14:00 à 16:00

ENFANT : MON MENU AMERICAIN

Hamburger (pain maison)
Milkshake aux fruits de saison

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle

35 € / pers.

Samedi 04 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : LA FORET NOIRE

La forêt noire

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Samedi 04 mai
13:30 à 15:30

ADULTE : LE FRAISIER

Fraisier

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Samedi 04 mai
17:00 à 19:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Dimanche 05 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 07 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : SAVEURS

Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 07 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LA THAÏLANDE

Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 10 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Vendredi 10 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 11 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 11 mai
13:30 à 15:30

ADULTE : SAVEURS

Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 11 mai
18:00 à 21:30

CONVIVIALITÉ : HERBES FOLLES (cours de cuisine + dégustation)

Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)

55 € / pers.

Lundi 13 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 13 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : SAVEURS

Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 16 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : LA THAÏLANDE

Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 16 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Vendredi 17 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : LA FORET NOIRE

La forêt noire

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Vendredi 17 mai
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Samedi 18 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 18 mai
13:30 à 15:30

ADULTE : LA THAÏLANDE

Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 19 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : SAVEURS INDE...NIABLES !

Poulet korma
Raita croquant
Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 19 mai
13:30 à 15:30

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 21 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 21 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LE FRAISIER

Fraisier

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Jeudi 23 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 23 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LA FORET NOIRE

La forêt noire

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Samedi 25 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 25 mai
13:30 à 15:30

ADULTE/ENFANT : MACARONS BONNE FETE MAMAN

Macarons à la vanille, au praliné ou à la pistache

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Samedi 25 mai
17:00 à 19:00

ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 26 mai
09:30 à 11:30

ADULTE : LE FRAISIER

Fraisier

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Dimanche 26 mai
13:30 à 15:30

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 27 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 27 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : MACARONS

Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 31 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : LA REGALADE DE PRINTEMPS

Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Vendredi 31 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : DELICES DU JOUR

Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 01 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : MACARONS

Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 01 juin
13:30 à 15:30

ADULTE : DELICES DU JOUR

Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 03 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 03 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 06 juin
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Samedi 08 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Lassi mangue-safran

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 08 juin
13:30 à 15:30

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 08 juin
17:00 à 19:00

ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 09 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : LA REGALADE DE PRINTEMPS

Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Lundi 10 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 14 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL

Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Vendredi 14 juin
19:00 à 22:30

CONVIVIALITÉ : MENU FRAÎCHEUR (cours de cuisine + repas sur place)

Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises

55 € / pers.

Samedi 15 juin
10:00 à 12:00

ADULTE : JAPON LOVER

Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 16 juin
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : BONNE FETE PAPA

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / binôme.

Mardi 18 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 20 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 20 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL

Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Vendredi 21 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 22 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL

Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Samedi 22 juin
13:30 à 15:30

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 22 juin
17:00 à 19:00

ADULTE : LA REGALADE DE PRINTEMPS

Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Dimanche 23 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mercredi 26 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : DELICES DU JOUR

Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mercredi 26 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : LA REGALADE DE PRINTEMPS

Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Jeudi 27 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : MACARONS

Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 27 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 28 juin
18:30 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS ET VINS AVRIL - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)

Tempura de courgettes, sauce vierge à la tomate
Tajine de poulet au citron confit, safran et olives vertes
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

78 € / pers.

Samedi 29 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : DU BON, DU FRAIS

Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 29 juin
13:30 à 15:30

ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Samedi 29 juin
17:00 à 19:00

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 30 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 19 juillet
19:00 à 22:30

CONVIVIALITÉ : BELLE SAISON (cours de cuisine + repas sur place)

Gaspacho d'été
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Mousse citron et fraises

55 € / pers.

Samedi 20 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 20 juillet
13:30 à 15:30

ADULTE : DE PARIS A BREST C'EST DU GATEAU !

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Dimanche 25 août
10:00 à 12:00

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 30 août
18:30 à 22:00

CONVIVIALITÉ : SONGE D’UN MENU D’ÉTÉ (cours de cuisine + repas sur place)

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

55 € / pers.

Samedi 14 septembre
18:30 à 20:30

CONVIVIALITÉ : SAVEURS DE RENTRÉE (cours de cuisine + repas sur place)

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

55 € / pers.

Jeudi 19 septembre
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 20 septembre
18:30 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS ET VINS SEPTEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)

Croquetas au chorizo
Zarzuela (plat mijoté espagnol à base de poisson et fruits de mer)
Mousse façon turron (aux amandes)

78 € / pers.

Vendredi 18 octobre
18:30 à 22:00

CONVIVIALITÉ : OCTOBRE ROSE (cours de cuisine + repas sur place)

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

55 € / pers.

Dimanche 20 octobre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Samedi 16 novembre
18:30 à 22:00

CONVIVIALITÉ : AU COIN DU FEU (cours de cuisine + repas sur place)

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

55 € / pers.

Vendredi 22 novembre
18:30 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS ET VINS NOVEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins) (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

78 € / pers.

Samedi 23 novembre
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Dimanche 24 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 20 décembre
19:00 à 22:00

CONVIVIALITÉ : SENTEUR DE NOËL (cours de cuisine + repas sur place)

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes

55 € / pers.

Samedi 21 décembre
09:30 à 11:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Jeudi 23 janvier
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 07 février
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Dimanche 23 mars
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Attention : le programme en pdf n'est pas actualisé en temps réel. Pour consulter le programme à jour, préférez le menu déroulant au dessus.