Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Pour emporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

PRECISION


Si vous bénéficiez d'un BON CADEAU ( Comité d'Entreprise ou partenariat), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : challans@atelier-gourmand.fr 

Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE+ENFANT, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

 

 

 

PROMENADE CHAMPÊTRE

Prix du cours: 38.00 €
Les galipettes (champignons) en chapelure d'ail et romarin; Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre; Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

lundi 16 octobre 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 31 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques


L'AUTOMNE

Prix du cours: 38.00 €
Œuf mollet café, sauce meurette; Parmentier de confit de canard; Mille-feuilles de nougat, mousse chocolat

mardi 17 octobre 18:00 à 20:00

Réserver

mercredi 25 octobre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 1 plat avec couvercle


LES BOUCHÉES POUR L'APÉRITIF

Prix du cours: 38.00 €
Caviar d'aubergines et gressins au citron; Madeleines au chorizo; Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs

mercredi 18 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 27 octobre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques


EN COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Mousseline de crevettes, coulis Cointreau; Canard au citron et légumes d'hiver; Cake aux fruits confits

mercredi 18 octobre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 04 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 terrine + 4 boîtes hermétiques


LES POMMES

Prix du cours: 38.00 €
Croustillant aux pommes et magret fumé; Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin; Tarte tatin aux pommes fondantes

jeudi 19 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 28 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER SUR PLACE avec l'apéritif offert (supplément 5 €)

Prix du cours: 38.00 €
Tatin feuilletée aux échalotes confites; Risotto au magret fumé, roquette et noix; Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac

jeudi 19 octobre 18:30 à 21:30

Réserver


LE MENU D'OCTOBRE

Prix du cours: 38.00 €
Velouté d'oignons, tartine au bleu; Fish and chips : sarrasin et panais; Roulé au café et noix, crème de Cointreau

vendredi 20 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 28 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


MA SOIREE AU COIN DU FEU

Prix du cours: 38.00 €
Potimarron velouté au parfum de muscade, avec son éclats de châtaignes; Joues de porc confites au vin moelleux; Café liégeois gourmand

vendredi 20 octobre 15:00 à 17:00

Réserver

jeudi 02 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


LES TERRINES

Prix du cours: 38.00 €
Mousse de foies de volaille aux épices; Marquise au chocolat et sa créme anglaise; Pain de poisson aux crevettes

samedi 21 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 terrine + 2 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Prix du cours: 38.00 €
Éclairs au chocolat (ou vanille ou café...); Rochers choco-cacahuètes; Chouquettes aux grains de sucre

lundi 23 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 30 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques


ENFANTS : SPECIAL HALLOWEEN

Prix du cours: 26.00 €
Moelleux au chocolat arraignées; Momies feuilletées; Oeufs tarentule

mardi 24 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 03 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques


LES MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

mardi 24 octobre 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 08 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 18 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateaux + 1 boîtes hermétiques + 1 pots hermétique


ENFANTS : PETIT GOÛTER D'AUTOMNE

Prix du cours: 26.00 €
Pommes cuites et brioche perdue; Cake d'automne

mercredi 25 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 02 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques


LE JAPON version choux (supplément 2 €)

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Salade de choux japonaise

jeudi 26 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques


COURS DUO ADULTE/ENFANT : MENU GOURMET

Prix du cours: €
Crème brûlée aux tomates confites et parmesan; Cassolette terre et mer (poulet et crevettes); Panna cotta à la noisette

jeudi 26 octobre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 ramequins à crème brûlée + 1 petit plat à gratin + 3 verres transparent + 2 boîtes hermétiques


RÉGAL VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 38.00 €
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés; Parmentier d'automne, sauce au pain d'épices; Chocolat crémeux

jeudi 26 octobre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 04 novembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin + 1 pots hermétique + 3 verres transparent


ON PREPARE SA DECORATION D'HALLOWEEN !!!! Cours de cuisine d'1h + Atelier Floral d'1h avec Amélie de ATOME FLORAL (supplément 6 €)

Prix du cours: 38.00 €
Parmentier de poisson au potiron , chapelure romarin et noisettes; Chocolat crémeux aux poires

lundi 30 octobre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 3 verres transparent + 2 boîtes hermétiques


PARENT/ENFANT : LE MENU ORANGE. Atelier 1h cours de cuisine + Atelier floral d'1h avec Amélie de ATOME FLORAL (supplément 6 €)

Prix du cours: 38.00 €
Cheesecake potiron et noisettes; Crémeux au carambar

mardi 31 octobre 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 verres transparent + 1 boîte hermétique


LES GOURMANDISES AU CHOCOLAT

Prix du cours: 38.00 €
Truffettes à la cannelle caramélisée; Feuilletine aux gavottes et à la ganache; Rochers choco-cacahuètes

lundi 06 novembre 14:30 à 16:30

Réserver

mardi 14 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 22 novembre 17:00 à 19:00

Réserver

dimanche 26 novembre 14:30 à 16:30

Réserver

mardi 28 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte hermétique + 1 boîtes hermétiques


BUFFET CHIC

Prix du cours: 38.00 €
Cupcake aux tomates confites, glaçage basilic; Blinis de ciboule, salsa avocat; Canapés croustillants au tartare de thon

lundi 06 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 14 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 22 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 29 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte hermétique + 4 boîtes hermétiques


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Prix du cours: 38.00 €
Charlotte à la mousse de légumes verts; Blanquette gambas et volaille, revisitée façon Asie; Profiteroles, sauce chocolat

mardi 07 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 16 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 21 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 02 décembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verres transparent + 2 boîtes hermétiques + 1 boîte hermétique + 1 pot hermétique


FÊTES GOURMANDES

Prix du cours: 38.00 €
Viennoise de poisson, légumes glacés et emulsion au Crémant de Loire; Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes; Pastilla de poires, bleu et éclats de noix

mardi 07 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 16 novembre 15:00 à 17:00

Réserver

vendredi 24 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

lundi 27 novembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 1 pot hermétique + 4 boîtes hermétiques + 1 boîte hermétique


LES ÎLES EN MOUSSE

Prix du cours: 38.00 €
Bavarois mangue, avocat et gambas; Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille; Tourbillon de mousses coco et passion

mercredi 08 novembre 14:30 à 16:30

Réserver

lundi 13 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 21 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 02 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequins + 2 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


SAVEURS ET COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Cheesecake avocat et œuf de saumon; Magret de canard, crème de panais, carottes et chataignes au jus d'oignon; Fins biscuits façon florentin

jeudi 09 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 15 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 25 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 28 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verres transparent + 2 boîte hermétique + 4 boîtes hermétiques


DÉLICE DE NOVEMBRE

Prix du cours: 38.00 €
Feuilleté de veau aux champignons; Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces; Compotée de pommes aux noix, mousse de spéculoos

jeudi 09 novembre 17:00 à 19:00

Réserver

dimanche 19 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 23 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 29 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte hermétique + 2 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin + 2 verres transparent


RETOUR DU MARCHE

Prix du cours: 38.00 €
Poisson poêlé, sauce orange coco, purée de panais; Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches; Vol au vent poulette

mercredi 15 novembre 18:30 à 20:30

Réserver

lundi 20 novembre 15:00 à 17:00

Réserver

jeudi 30 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


Le Japon

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Samossas pomme-cannelle

vendredi 17 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques


Soirée d'anniversaire 1AN de L'Atelier Gourmand de Challans (dégustation sur place ou une surprise vous attend)

Prix du cours: 38.00 €
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs; Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel au beurre salé

vendredi 24 novembre 18:30 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîtes hermétiques


ENFANTS: C'EST MOI QUI L'AI FAIT !

Prix du cours: 26.00 €
Langues de chat; Pots de crème à la vanille; Moelleux au chocolat et éclats caramélisé

samedi 25 novembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte hermétique + 3 ramequins à crème brûlée


LA BÛCHE DE NOËL

Prix du cours: 38.00 €
La bûche chocolat exotique (mousse chocolat au lait – passion – bavaroise orange – biscuit chocolat)

dimanche 26 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

dimanche 03 décembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat avec couvercle + 2 boîtes hermétiques


Les Macarons salés des Fêtes

Prix du cours: 38.00 €
Les macarons au pain d'épices, confiture d'oignons et figues acidulée et dés de foie gras

vendredi 01 décembre 18:00 à 20:00

Réserver

dimanche 03 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîtes hermétiques + 1 pot hermétique

 

 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Jeudi 19 Octobre de 18h30 à 21h30

 

 COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER SUR PLACE avec l'apéritif offert

 

 

 Au menu

- Tatin feuilletée aux échalotes confites

- Risotto au magret fumé, roquette et noix

- Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac

 

 

 

 

 

 

PENSER A LA FETE DES MAMANS LE 28 MAI