Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Pour emporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

PRECISION

 

Si vous bénéficiez d'un BON CADEAU ( Comité d'Entreprise ou partenariat marqué de CE-...), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : challans@atelier-gourmand.fr 

Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE+ENFANT, le nombre de personnes à inscrire est de 1.

 

MON PLATEAU TELE

Prix du cours: 38.00 €
Samossas orientaux au boeuf; Houmous et pain pita; Accras aux poivrons confits

lundi 19 février 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 01 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


LE PARIS-BREST

Prix du cours: 38.00 €
Paris-Brest

mardi 20 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau


TOUT EN COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Velouté d'oignons au bleu; Lasagnes tutti colori au saumon et crème d'aneth aux œufs de poisson; Mousse à la passion avec tuiles aux amandes

mercredi 21 février 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 26 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin + 1 pot hermétique + 3 verres transparent


LES LÉGUMES ANCIENS

Prix du cours: 38.00 €
Pétoncles et persil tubéreux au parfum de mangue en coquille feuilletée; Gratin de topinambours au chorizo et chutney d'échalotes; Mousseline de racines d'hiver, en croustillant d'ail

mercredi 21 février 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 28 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin + 1 pot hermétique


GRAND NORD

Prix du cours: 38.00 €
Tatin maroilles-chicons; Waterzoï de poulet (Variante de la blanquette); Gaufres liégeoises

jeudi 22 février 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 03 mars 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


LE MENU DE FEVRIER

Prix du cours: 38.00 €
Quenelles de chèvre et dentelles de caramel; Risotto aux gambas parfumé au fruit de la passion; Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

jeudi 22 février 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


La cuisine du Japon

Prix du cours: 38.00 €
Croustillant de bananes aux agrumes, mousse coco; Les sushis, les makis, california rolls...

vendredi 23 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verres transparent + 6 boîtes hermétiques


UNE ABEILLE DANS LA CUISINE

Prix du cours: 38.00 €
Tempura de poulet, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Nougat Glacé

vendredi 23 février 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 03 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 1 pot hermétique + 1 petit plat à gratin


LES MACARONS 2

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au chocolat; Macarons à la framboise

samedi 24 février 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 17 mars 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateaux + 1 pots hermétique


ENFANT: LES ANIMAUX

Prix du cours: 26.00 €
Tartine coccinelle; Curry de poulet et pilaf ourson; Crème choco-poires souris

lundi 26 février 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 09 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 2 ramequins à crème brûlée


ADULTE/ENFANT : Nouvel An Chinois

Prix du cours: 38.00 €
Nems au poulet; Brochettes de poulet laquées au miel et sésame; Riz cantonnais

mardi 27 février 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 08 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


MARDI GRAS-TRONOMIQUE

Prix du cours: 38.00 €
Gaufres à la tapenade et tomates confites; Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené; Beignets du patissier

mercredi 28 février 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîtes hermétiques


ADULTE/ENFANT : CARNAVAL

Prix du cours: 38.00 €
Gaufres cacao; Strudel facile (aux pommes); Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)

jeudi 01 mars 10:00 à 12:00

Réserver

lundi 05 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


ENFANT: GOÛTER GOURMAND

Prix du cours: 26.00 €
Guet-apens (biscuits fourrés chocolat-noisette); Cake au caramel et popcorns

vendredi 02 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 07 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LA VIENNOISERIE

Prix du cours: 38.00 €
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

vendredi 02 mars 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques


TOUR DU MONDE

Prix du cours: 38.00 €
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...); Moelleux amandes, cœur coulant exotique; Yakitori de poulet

mercredi 07 mars 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 16 mars 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 24 mars 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 28 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 2 ramequins


PREPARER LA VEILLE, PRÊT A REGALER

Prix du cours: 38.00 €
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés; Blanquette gambas et volaille, revisitée façon Asie; Gâteau fondant aux pommes, crumble aux épices

jeudi 08 mars 15:00 à 17:00

Réserver

lundi 12 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 21 mars 15:00 à 17:00

Réserver

mardi 27 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques + 1 plat à cake


SAINT-PATRICK

Prix du cours: 38.00 €
Irish Fish Pie; Mijoté de porc à la bière, écrasé de patates douces à l'avocat; Biscuits millionnaire

vendredi 09 mars 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 17 mars 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 22 mars 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 29 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin + 1 plat avec couvercle


LE PRINTEMPS

Prix du cours: 38.00 €
Rhubarbe en crumble d'amandes; Mille-feuilles de crêpes de pois-chiche au cumin, mousse de carotte à la coriandre; Légumes de printemps glacés à la sauce béarnaise

samedi 10 mars 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 14 mars 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 20 mars 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 29 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequins + 4 boîtes hermétiques


DÉJÀ PRÊT

Prix du cours: 38.00 €
Rillettes de saumons aux baies roses, mini-blinis; Tajine d'agneau aux abricots moelleux; Fondant chocolat, noisettes et pralin

mardi 13 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 21 mars 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 28 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîtes hermétiques + 2 moule à cake


LES TAPAS mars 2018

Prix du cours: 38.00 €
Brochette de gambas marinées aux épices, fondant de courgette acidulé et sauce coco; Bouchées de poulet panées, sauce aigre-douce; Fajitas maison au boeuf

mercredi 14 mars 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 23 mars 10:00 à 12:00

Réserver

lundi 26 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîtes hermétiques


CITRON EN MARS

Prix du cours: 38.00 €
Tarte au citron vert, meringue coco; Sablé aux légumes; Gâteau de courgettes au citron confit et parmesan

jeudi 15 mars 10:00 à 12:00

Réserver

lundi 19 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 3 ramequins


MENU DE PAQUES

Prix du cours: 38.00 €
Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis; Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines; Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine

jeudi 15 mars 16:00 à 18:00

Réserver

vendredi 30 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER SUR PLACE mars 2018 (supplément 5 €)

Prix du cours: 38.00 €
Financier au citron vert, poêlée d'ananas flambé; Bœuf piquant et lentilles corail aux épices; Raviolis japonais poêlés (gyoza)

vendredi 16 mars 18:30 à 21:30

Réserver


LES CHOCOLATS DE PAQUES

Prix du cours: 38.00 €
Nougatine au miel et fruits secs; Truffes noires au gingembre; Rochers choco-cacahuètes

vendredi 23 mars 15:00 à 17:00

Réserver

samedi 31 mars 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîtes hermétiques

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande
PENSER A LA FETE DES MAMANS LE 28 MAI