Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Pour emporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

PRECISION

 

Si vous bénéficiez d'un BON CADEAU ( Comité d'Entreprise ou partenariat marqué de CE-...), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : challans@atelier-gourmand.fr 

Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE+ENFANT, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

 

LES ENTRÉES DU RÉVEILLON

Prix du cours: 38.00 €
Verrine à la roquette et mousse de mascarpone; Samossas au foie gras, réduction pomme-porto; Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline

lundi 11 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 22 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 30 décembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verres transparent + 5 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin


LES MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

lundi 11 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 16 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 18 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 23 décembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateaux + 1 boîtes hermétiques + 1 pots hermétique


DÉLICIEUX CHOCOLATS

Prix du cours: 38.00 €
Fin caramel enrobé chocolat noir; Truffes; Crémeux chocolat-cointreau

mardi 12 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 3 ramequins


DE LA PATATE A LA POMME DE TERRE

Prix du cours: 38.00 €
Pommes dauphine aux patates douces; Blinis de pommes de terre et crème fouettée de saumon fumé; Croustillant de pomme de terre aux herbes

mardi 12 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 23 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


DESSERTS EN COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Coque de nougatine au sésame, chocolat et pistaches; Choux, mousse mascarpone; Financier, chocolat et amandes caramélisées

mercredi 13 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 31 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 02 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


BON ET BEAU

Prix du cours: 38.00 €
Blinis à la courge, foie gras poêlé et chutney d'oignon; Feuilleté de poisson, sabayon aux Coteaux de l'Aubance; Pastilla chocolat et fruits secs

mercredi 13 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 20 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîtes hermétiques


LE MENU DE Décembre 2017

Prix du cours: 38.00 €
Bouchée à la reine aux fruits de mer; Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons; Entremet fondant chocolat noisettes

jeudi 14 décembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 19 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 27 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin


DINER SUR PLACE DES FETES DE FIN D'ANNEE avec 1 apéritif offert (supplément 5 €)

Prix du cours: 38.00 €
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Tuiles dentelle, ananas poêlé et crème fouettée passion

jeudi 14 décembre 18:30 à 21:30

Réserver


PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS

Prix du cours: 38.00 €
Ile flottante aux champignons, canard fumé et pain doré; Veau farci aux noix et pruneaux; Rochers pralinés

vendredi 15 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 04 janvier 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verres transparent + 5 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin


LA BÛCHE DE NOËL

Prix du cours: 38.00 €
La bûche Nougat et Framboises

samedi 16 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîtes hermétiques + 1 plat à cake + 1 moule à cake


LE VIN DANS LA CUISINE

Prix du cours: 38.00 €
Poire pochée au Layon, crème brulée au Roquefort; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Gelée au rosé, pamplemousse, craquant aux amandes

mercredi 20 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 28 décembre 14:30 à 16:30

Réserver

samedi 06 janvier 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequins à crème brûlée + 6 boîtes hermétiques + 2 ramequins


EN ROUTE VERS LE RÉVEILLON

Prix du cours: 38.00 €
Ravioles de langoustines, crémeux au chou-fleur; Cuisse de volaille farcie et rôtie, jus corsé; Dips de chèvre frais panés au pain d'épices, sirop à la menthe

jeudi 21 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 30 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin + 1 pot hermétique


ADULTE+ENFANT : LE REPAS DE FETE (1 inscription par binôme)

Prix du cours: 38.00 €
Cake au Saumon fumé; Le risotto crémeux et poulet mariné; Les truffes feuilletine

samedi 23 décembre 13:30 à 15:30

Réserver

vendredi 29 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat avec couvercle + 4 boîtes hermétiques


ENFANTS : MON MENU FESTIF

Prix du cours: 26.00 €
Le risotto crémeux au poulet; Cheesecake cacahuètes et chocolat

dimanche 24 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 27 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 29 décembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


ENFANTS : FAN DE CHOCOLAT

Prix du cours: 26.00 €
Gâteau tout choco (brownies, chocolat lait et noisettes); Kinder country maison

dimanche 24 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 28 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 boîtes hermétiques


UNE ABEILLE DANS LA CUISINE

Prix du cours: 38.00 €
Tempura de poulet, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Nougat tendre

mardi 02 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin


ATELIER ENFANT : Le menu des vacances

Prix du cours: 26.00 €
Chocolat crémeux; Mousseline de volaille aux petits légumes

mercredi 03 janvier 13:30 à 15:30

Réserver

samedi 06 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 verres transparent + 1 petit plat à gratin + 2 boîtes hermétiques


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Prix du cours: 38.00 €
Éclairs au chocolat (ou vanille ou café...); Rochers choco-cacahuètes; Chouquettes aux grains de sucre

mercredi 03 janvier 17:00 à 19:00

Réserver

vendredi 05 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques


COURS ENFANT/ADOS : LES GALETTES DES ROIS

Prix du cours: 26.00 €
Galette abricots noisettes; Galette à la frangipane

jeudi 04 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 05 janvier 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Jeudi 14 décembre de 18h30 à 22h

 

DINER SUR PLACE DES FETES DE FIN D'ANNEE 43€ avec 1 apéritif offert

 

Au menu:
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes

Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri

Tuiles dentelle, ananas poêlé et crème fouettée passion

Possibilité de 2 verres de vin à table pour 6€ par personne

 

 

PENSER A LA FETE DES MAMANS LE 28 MAI

Paiement par Chèques Vacances