Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Pour emporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

PRECISION

 

Si vous bénéficiez d'un BON CADEAU ( Comité d'Entreprise ou partenariat marqué de CE-...), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : challans@atelier-gourmand.fr 

Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE+ENFANT, le nombre de personnes à inscrire est de 1.

 

LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

jeudi 19 avril 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 04 mai 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 23 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 2 ramequins à crème brûlée


POINTE D'EPICES

Prix du cours: 38.00 €
Raviolis paprika et parmesan avec sa crème au citron; Curry de porc massamam; Tartelette aux épices, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

jeudi 19 avril 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 23 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques


LE PRINTEMPS COLORER

Prix du cours: 38.00 €
Curry de saumon aux légumes de printemps; Religieuses petits pois à la menthe; Meringue, chantilly passion

vendredi 20 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


REGAL DU PORTUGAL

Prix du cours: 38.00 €
Pasteis de nata (flans traditionnels); Crème de brandade; Cataplana (marmite aux poissons et fruits de mer)

vendredi 20 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequins + 3 boîtes hermétiques


DESSERT DU MOMENT

Prix du cours: 38.00 €
GATEAU A LA PASSION (Praliné, cacahuètes et fruits de la passion)

samedi 21 avril 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte hermétique + 1 moule à gâteau (24cm)


MON MENU D'AVRIL

Prix du cours: 38.00 €
Tulipe de tomates séchées aux herbes; Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux; Chouquettes à la dragée

samedi 21 avril 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 27 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


ENVIE DU JOUR

Prix du cours: 38.00 €
Nems de poireau, crevette et pavot; Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

mercredi 25 avril 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 03 mai 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 2 ramequins à soufflé


ENFANTS (6-12ans) : LE PRINTEMPS

Prix du cours: 26.00 €
Röstis de légumes; Brochette de viande mariné; Crème renversée et tuiles aux amandes

jeudi 26 avril 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 04 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 2 ramequins


ADULTE/ENFANT : TOUT SUCRE TOUT MIEL (une inscription par binôme)

Prix du cours: 38.00 €
Cornes de gazelle; Rochers choco-cacahuètes; Craquant au caramel

vendredi 27 avril 15:00 à 17:00

Réserver

jeudi 03 mai 10:00 à 12:00

Réserver

lundi 07 mai 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 38.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

samedi 05 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequins à crème brûlée + 1 boîtes hermétiques + 1 plat avec couvercle + 2 verres transparent


Le Japon

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Samossas pomme-cannelle

samedi 05 mai 14:30 à 16:30

Réserver

jeudi 24 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques


FISH AND CHIC

Prix du cours: 38.00 €
Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison); Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge; Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

vendredi 11 mai 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 18 mai 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 25 mai 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 02 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


DEJEUNER AU SOLEIL

Prix du cours: 38.00 €
Tartelette au curry, roses de courgettes; Filet mignon en croûte de jambon cru et basilic; Clafoutis aux abricots, coulis fraises rhubarbe

samedi 12 mai 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 16 mai 18:30 à 20:30

Réserver

mercredi 23 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 1 plat avec couvercle + 1 petit plat à gratin


LES MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au chocolat; Macarons au café, à la vanille, au praliné ou à la noix de coco

samedi 12 mai 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 01 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 1 ramequin


MON JOLI MENU

Prix du cours: 38.00 €
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan; Palet de poulet à l'avocat, rubans de légumes croquants; Trompe l'oeil petit potager sucré

mercredi 16 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 24 mai 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 01 juin 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques


EN ATTENDANT L'ETE

Prix du cours: 38.00 €
Spaghettis de courgettes, pesto avocat basilic; Émincé de bœuf mariné, riz pilaf au poivron; Tubes craquants, tartare d'ananas et chantilly à la vanille

jeudi 17 mai 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 25 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques + 2 verres transparent + 2 pots hermétique


LE MENU FETES DES MERES

Prix du cours: 38.00 €
Tartelette fromagère épicée aux radis; Coeur de crevettes au beurre rose et son risotto coco; Mousse à la passion avec tuiles aux amandes

vendredi 18 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 26 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîtes hermétiques + 3 verres transparent

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande
PENSER A LA FETE DES MAMANS LE 28 MAI