Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Bastia > Prestations

Prestations

Les cours de cuisine du mois

Amateurs ou passionnés... pour tous les niveaux et tous les goûts, venez découvrir les clés pour réussir quotidiennement une cuisine équilibrée, appétissante et savoureuse. Que vous souhaitiez apprendre une seule recette pour pouvoir épater vos invités ou bien parfaire vos connaissances générales, il y a forcement des cours adaptés à vos envies et votre emploi du temps. Dans un lieu convivial et vivant, l'Atelier Gourmand permet aussi tout simplement à des personnes, ayant un centre d'intérêt commun, de se retrouver, d'échanger et de partager leurs connaissances, toujours uniques, de la cuisine.

>> Programme des cours du mois

Les cours accord mets vins

C'est un cours de cuisine de Trois heures. Une heure trente où vous cuisinerez en binôme,et Une heure trente de dégustation sur place. Chaque mois nous proposons un nouveau menu.

Rodolphe le sommelier de notre Partenaire l'Empreinte Caviste vous initiera à la dégustation de vins en accord avec notre repas .

 Pendant une soirée conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Les cours de cuisine sur mesure

En groupe (comité d'entreprise, team building, enterrement de vie de jeune fille... à partir de 6 personnes)

Entre ami(e)s ou collègues, venez partager un moment inoubliable. Tout est à imaginer ensemble :

> Cours classique : vous réalisez pendant 2 heures, entre-vous, les recettes du cours et repartez avec vos préparations.
> Cours + déjeuner (ou dîner) : après le cours vous dégustez sur place vos préparations.
> Cours + déjeuner (ou dîner) + conjoints : après le cours, vos conjoints vous rejoignent pour profiter des préparations élaborées.
> Cours + déjeuner (ou dîner) + réunion : après ou avant le cours, l'atelier vous est à votre disposition pour organiser une réunion (team buiding, incentive...).
> Cours conférence / dégustation (œnologie, chocolat, thé, whisky...)
Avec les conseil d'un spécialiste, vous découvrirez toutes les facettes du produit de votre choix. Découverte, initiation, dégustation, accords, ateliers pratiques.

>>> Sur demande

Pour les enfants (accueils de loisirs, écoles, associations)

Découvrir le plaisir de tester de nouvelles saveurs et de nouvelles textures est un point clé de l'éveil au goût qui aidera l'enfant à construire une bonne relation avec son alimentation. La curiosité et l'ouverture d'esprit sont indispensables en cuisine… et dans la vie ! Les expéditions gustatives sont des passerelles vers l'acquisition d'une alimentation équilibrée ainsi que la découverte de différentes cultures...

>>>En savoir plus

Entre les générations (maison de retraite, CCAS, association...)

Plus essentiel que de transmettre le savoir, c'est empêcher qu'il ne se perde. Dans le cadre d'ateliers basés sur les secrets d'antan, les personnes âgées vont transmettre aux nouvelles générations leurs recettes, astuces ou, tout simplement leur histoire. Les vertus de certains aliments pour soigner les petits maux, les rituels de la préparation pour célébrer un événement, autant d'informations souvent oubliées qui font pourtant partie de notre patrimoine.

>>>Sur demande

Réservation souhaitée avant le 15 du mois précédent votre cours.
A partir de 6 personnes. Travail en binôme au delà de 8 participants.