Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

Cours de cuisine en anglais

Avec Kayla McIntyre, vous apprendrez l'anglais sans vous en rendre compte et, en vous régalant. Pendant, un cours de cuisine d'un heure 100% en langue anglaise, vous apprenez les secrets d'une recette. Le but des séances est de vous donner les clés d'un anglais de tous les jours : compris et parlé (sans blocage) en toute convivialité.

Séance d'une heure : 25€

Au programme :  

AVRIL

Le vendredi 28 avril de 17h30 à 18h30: PETIT POTAGER SUCRE

LE PROGRAMME DES COURS

LE PRINTEMPS AU JARDIN

Prix du cours: 36.00 €
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons; Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande; Parfait à la fraise

vendredi 28 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)


EN ATTENDANT L'ETE

Prix du cours: 36.00 €
Spaghettis de courgettes, pesto avocat basilic; Émincé de bœuf mariné, riz pilaf au poivron; Tubes craquants, tartare d'ananas et chantilly à la vanille

vendredi 28 avril 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 29 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LE PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise; Thon mariné, tempura d’oignon rouge et yaourt fouetté; Tarte aux pommes comme une rose

samedi 29 avril 11:45 à 13:45

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 1 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)


DECOUVERTES

Prix du cours: 36.00 €
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et mousse de jambon sec; Le tigre qui pleure (boeuf mariné mille parfum), légumes croquants; Cuajada à la vanille (flan espagnol au yaourt)

mardi 02 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 11 mai 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 18 mai 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 27 mai 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Carré sarrasin, feta, haricots verts; Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et pesto à la coriandre; Charlotte légère à la cerise

mardi 02 mai 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 11 mai 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 22 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 27 mai 16:00 à 18:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


MENU DE MAI

Prix du cours: 36.00 €
Galettes courgettes et parmesan; Poulet croustillant, parfums thaïe, tartare de concombre; Mousse et tuiles à la framboises

mercredi 03 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 06 mai 16:00 à 18:00

Réserver

mardi 09 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 24 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


BIEN, BON ET BEAU

Prix du cours: 36.00 €
Roulé à la tomate, spirale au pesto; Aubergine grillée, agneau confit et crème au thym; Mousse à l'amande, marguerite caramel-amande

jeudi 04 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 17 mai 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 29 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)


ENVIE DE SOLEIL

Prix du cours: 36.00 €
Langoustines vapeur, réduction orange, coco et ananas; Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue; Mojito version tarte

jeudi 04 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


TUTTI COLORI

Prix du cours: 36.00 €
Bouchées de concombre aux tomates confites; Dos de cabillaud doré, mousseline de carottes, écume coco; Tarte à la mousse de yaourt à la vanille et aux fruits de la passion

vendredi 05 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 13 mai 16:00 à 18:00

Réserver

lundi 15 mai 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 30 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


L'ASIE A PICORER

Prix du cours: 36.00 €
Nems; Beignets de crevettes chinois; Samossas au boeuf épicé

vendredi 05 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 06 mai 13:30 à 15:30

Réserver

vendredi 12 mai 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 26 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : MON GOÛTER PREFERE

Prix du cours: 36.00 €
Coque coco, mousse exotique; Sablé, gouttes de fraises; Moelleux tigré (vanille et cacao)

samedi 06 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 31 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ASSIETTES DE CHEF

Prix du cours: 36.00 €
Crab cupcake : moelleux et tartare de crabe et chantilly aux herbes, gouttes de balsamique; St-Jacques poêlées, beurre au yuzu, fricassé d'artichaut à la coriandre émulsion au gingembre

samedi 06 mai 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 16 mai 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 23 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

mardi 09 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 16 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 31 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU RIGOLO

Prix du cours: 36.00 €
Pizza, version sucette; Boulette de viande à l'oeuf, tomato coulis; Tartelette à l'abricot, comme un oeuf au plat

mercredi 10 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


FISH AND CHIC

Prix du cours: 36.00 €
Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison); Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge; Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

mercredi 10 mai 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 19 mai 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 27 mai 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 01 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


SUR LA ROUTE DES EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco; Filet mignon au paprika; Tartelette aux fruits secs et caramel

jeudi 11 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 24 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE INDIENNE

Prix du cours: 36.00 €
Naans au fromage; Curry de poulet à la menthe; Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

vendredi 12 mai 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


DEJEUNER AU SOLEIL

Prix du cours: 36.00 €
Tartelette au curry, roses de courgettes; Filet mignon en croûte de jambon cru et basilic; Clafoutis aux abricots, coulis fraises rhubarbe

lundi 15 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 16 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 23 mai 19:30 à 21:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

jeudi 18 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 27 mai 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 30 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LES FRAISES ET LES ASPERGES DE FLEURON D'ANJOU

Prix du cours: 36.00 €
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes; Poulet laqué au porto, oignons nouveaux gratinées et asperges blanches; Panna cotta, fraises en fleurs

vendredi 19 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 20 mai 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 22 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


MON JOLI MENU

Prix du cours: 36.00 €
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan; Palet de poulet à l'avocat, rubans de légumes croquants; Trompe l'oeil petit potager sucré

samedi 20 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 23 mai 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 29 mai 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 01 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORD METS ET VINS

Prix du cours: 51.00 €
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres; Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

jeudi 01 juin 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

 

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

jeudi 1er juin à 19h : cours de cuisine et dîner dégustation accord mets et vins

Au menu : Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres; Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

La lettre Gourmande

La lettre gourmande