Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

Cours de cuisine en anglais

Avec Kayla McIntyre, vous apprendrez l'anglais sans vous en rendre compte et, en vous régalant. Pendant, un cours de cuisine d'un heure 100% en langue anglaise, vous apprenez les secrets d'une recette. Le but des séances est de vous donner les clés d'un anglais de tous les jours : compris et parlé (sans blocage) en toute convivialité.

Séance d'une heure : 25€

Au programme :  

MAI

Le VENDREDI 30 JUIN de 17h30 à 18h30: PALET DE POULET A L'AVOCAT, RUBANS DE LEGUMES CRAQUANTS 

Le programme des cours

CULINO-VINO

Prix du cours: 36.00 €
Poire pochée au Layon, crème brulée au Roquefort; Emincé de boeuf mariné au vin blanc, ail et gingembre; Pamplemousse-rosé, tuiles aux amandes

jeudi 22 juin 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 26 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 ramequin(s) + 1 assiette creuse + 2 boîte(s) hermétique(s)


LE POISSON : FISH-TREMENT BON !

Prix du cours: 36.00 €
Paupiette de saumon fumé à la crème d'avocat; Papillote de poisson à la julienne de légumes et estragon; Mousseline de poisson, émulsion orange-soja

jeudi 22 juin 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 30 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Gaufres apéritives à la tapenade; Nems croustillants de fruits de mer au fenouil et romarin; Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison

vendredi 23 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


SAVEURS

Prix du cours: 36.00 €
Ballotins frits au porc; Cabillaud en croûte d'amandes et persil, salsa poivron et câpres; Mi-cuit au chocolat blanc, vanille et passion

vendredi 23 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


PANIER D'ETE

Prix du cours: 36.00 €
Saumon gravlax, crème de concombre, blinis; Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta); Cake-crumble cranberries et rhubarbe

vendredi 23 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ETE

Prix du cours: 36.00 €
Tempura de gambas; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), financiers au citron

samedi 24 juin 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 27 juin 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 04 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


MENU DU MOIS

Prix du cours: 36.00 €
Galettes courgettes et parmesan; Curry de saumon aux légumes de printemps; Sablé aux fraises, pesto à la menthe

samedi 24 juin 12:00 à 14:00

Réserver

lundi 03 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : CARNET DE VOYAGES

Prix du cours: 36.00 €
Nems vietnamiennes; Jambalaya; Pasteis de nata (flans traditionnels)

samedi 24 juin 14:30 à 16:30

Réserver

mercredi 28 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


REGAL

Prix du cours: 36.00 €
Panna cotta au poivron et parmesan; Poulet ultra-moelleux, sauces aigre et douce; Tarte abricot et dragées

samedi 24 juin 17:00 à 19:00

Réserver

vendredi 30 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

lundi 26 juin 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 20 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 21 août 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


DELICES

Prix du cours: 36.00 €
Croquetas au chorizo; Magret de canard laqué aux épices, purée au pistou de roquette; Coque coco, mangue fondante

mardi 27 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


INDEMODABLE

Prix du cours: 36.00 €
Paella; Moqueca de Bahia; Le fondant au chocolat noir et caramel au beurre salé

mardi 27 juin 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 01 juillet 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

mercredi 28 juin 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 01 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


INFLUENCES

Prix du cours: 36.00 €
Croustillants de poisson à la vinaigrette à la mangue; Boeuf fondant, sésame-aracahide; Sablé breton, crème mousseuse et framboises

jeudi 29 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENGLISH COOK

Prix du cours: 25.00 €
Palet de poulet à l'avocat, rubans de légumes croquants

vendredi 30 juin 17:30 à 18:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL

Prix du cours: 36.00 €
Chouquettes aux légumes et parmesan; Croustillants aux oignons acidulés et chorizo; Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées

vendredi 30 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


REDUCTIONS SUCREES

Prix du cours: 36.00 €
Verrine Chiboust au nougat, compote de pêche; Biscuits de Reims et rhubarbe confite; Bouchées vanille et cacao

samedi 01 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

lundi 03 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 24 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 26 août 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


ESCAPADE ESTIVALE

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf mollet marbré, lit de roquette et croûtons maison; Poulet roulé poivron confit parmesan; Tartelette nectarine et pignons de pin

mardi 04 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 08 juillet 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 17 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 25 août 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 29 août 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 02 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LES VACANCES

Prix du cours: 36.00 €
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan; Axoa de veau, comme au pays basque; Nougat glacé

mardi 04 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 10 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 13 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 22 juillet 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 31 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


MENU FRAICHEUR

Prix du cours: 36.00 €
Crumble de courgette, roquette et chèvre; Langoustines et Gambas Sautées au Tandoori, Julienne carottes et shiitakes; Bavarois à l'abricot sur un calisson tendre

jeudi 06 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 13 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 15 juillet 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 30 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 02 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Wraps au poulet tandoori et fenouil; Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes; Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

jeudi 06 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 02 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


POINTE D'EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Raviolis paprika et parmesan et crème au citron; Curry de porc massamam; Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

jeudi 06 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 20 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 26 août 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 29 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LES BOUCHÉES APERITIVES

Prix du cours: 36.00 €
Préfou (pain à l'ail); Crème brûlée au chorizo; Canapés croustillants et rillettes de thon

vendredi 07 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 15 juillet 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 18 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 28 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


AU SOLEIL

Prix du cours: 36.00 €
Feuilleté au saumon; Canard, risotto primeur, pickles d'oignon; Gâteau nantais

vendredi 07 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 11 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 18 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 01 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ENFANTS (6-12 ANS) : MES DESSERTS DANS LES VERRES

Prix du cours: 25.00 €
Verrine de riz au lait, compotée d'abricot et allumettes caramélisées; Verrine d’été (pêche et grenadine)

lundi 10 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 18 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 23 août 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 01 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 verrine(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : PLEIN SUD

Prix du cours: 36.00 €
Fricassés (pains maison frits garnis avec des œufs, du thon...); Couscous

mardi 11 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 26 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ANS) : C'EST MOI QUI L'AI FAIT

Prix du cours: 25.00 €
Scones mimolette et romarin; Nouilles sautées au poulet et aux légumes; Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches

mercredi 12 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 21 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Prix du cours: 36.00 €
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...); Rochers choco-cacahuètes; Chouquettes aux grains de sucre

jeudi 13 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 17 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 30 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADOS (13-17ans) : L'ITALIE

Prix du cours: 30.00 €
Les pizzas; Tiramisu au caramel au beurre salé (biscuits et caramel maison)

mercredi 19 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 2 verre(s)

 

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Prochaine séance en septembre...

La lettre Gourmande

La lettre gourmande