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Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

LE PROGRAMME DES COURS

RÉVEILLON TROIS ÉTOILES

Prix du cours: 36.00 €
Langoustine, crème de châtaigne, risotto de céréales, échalote façon tatin; Magret de canard farci, craquant au roquefort, écrasé de pomme de terre, jus réduit au porto

lundi 18 décembre 16:30 à 18:30

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samedi 30 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s)


LA TERRINE DE FOIE GRAS (Conservation de la terrine jusqu'à Noël) (supplément 15 €)

Prix du cours: 36.00 €
Tatin feuilletée aux endives confites et foie gras; Terrine de foie gras au naturel : cuisson traditionnelle, au micro-ondes, au chalumeau...

lundi 18 décembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 1 terrine de 600g


LES CHOCOLATS DE NOËL

Prix du cours: 36.00 €
Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...; Amandes enrobées de chocolat; Caramels mous au chocolat

mardi 19 décembre 09:30 à 11:30

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mercredi 20 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


FÊTES EXOTIQUES

Prix du cours: 36.00 €
St Jacques saisies, condiment aux zestes; Poisson, sauce coquillages, écrasé de poireaux à la vanille; Entremet mangue et coco

mercredi 20 décembre 09:30 à 11:30

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samedi 23 décembre 17:00 à 19:00

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mercredi 03 janvier 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LA BÛCHE DE NOËL : CITRON VERT ET NOISETTES

Prix du cours: 36.00 €
La bûche de Noël citron vert et noisettes

jeudi 21 décembre 09:30 à 11:30

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vendredi 22 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 23 décembre 09:30 à 11:30

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PAR ICI MON CANARD

Prix du cours: 36.00 €
Pastilla au confit de canard; Ballottine chaude de canard, brunoise de céleri et confit d'oignons; Fingers aux trois chocolats et fruits secs

jeudi 21 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 22 décembre 19:00 à 21:00

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samedi 30 décembre 17:00 à 19:00

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jeudi 04 janvier 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


JOYEUX FESTIN

Prix du cours: 36.00 €
Feuilleté crustacés et poisson aux épices douces; Suprême de pintade, oignons dorés et raisins secs, risotto au vin rouge; Fondant à la crème de marron

samedi 23 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 29 décembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ENFANTS (6-12 ANS) : LE CHOCOLAT

Prix du cours: 25.00 €
Bûche enneigée; Sablé breton et mousse tout chocolat

mardi 26 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 05 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE DECEMBRE

Prix du cours: 36.00 €
Bouchée à la reine aux fruits de mer; Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons; Entremet fondant chocolat noisettes

mercredi 27 décembre 10:00 à 12:00

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jeudi 28 décembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : BECS SUCRÉS

Prix du cours: 36.00 €
Sapin sablé aux noix de pécan; Stollen (brioche de noël à la pâte d'amande et fruits secs); Cupcake bonhomme de neige

mercredi 27 décembre 14:00 à 16:00

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mercredi 27 décembre 16:30 à 18:30

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jeudi 04 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


UNE ABEILLE DANS LA CUISINE

Prix du cours: 36.00 €
Tempura d'avocat, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Nougat tendre

jeudi 28 décembre 09:30 à 11:30

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samedi 06 janvier 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)


ADOS (13-17 ans) : C'EST MOI QUI L'AI FAIT

Prix du cours: 30.00 €
Gaufres apéritives au pomme de terre, mousse saumon; Parmentier de canard; Gâteau père-noël

jeudi 28 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 1 assiette(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : NOTRE MENU DE FÊTES

Prix du cours: 36.00 €
Sapin feuilleté au jambon; Poulet en croûte de citron, purée orange; Arbre de noël au chocolat

jeudi 28 décembre 16:30 à 18:30

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mardi 02 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LA VANILLE

Prix du cours: 36.00 €
Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille; Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille; Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

vendredi 29 décembre 09:30 à 11:30

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vendredi 05 janvier 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


ENFANTS (6-12 ANS) : GOÛTER DE NOËL

Prix du cours: 25.00 €
Mousse au nougat; Sucettes pétillantes au chocolat; Ma tasse en cookie à la chantilly

vendredi 29 décembre 14:00 à 16:00

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mercredi 03 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS EXTRAORDINAIRES

Prix du cours: 36.00 €
Sapin macaron; Macaron bonhomme de neige

samedi 30 décembre 09:30 à 11:30

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vendredi 05 janvier 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS (ET EN ALASKA)

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée forestière; Paupiette de veau maison, champignons et châtaigne; Igloo meringué à la mousse au chocolat

mercredi 03 janvier 09:30 à 11:30

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samedi 06 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Crème de vieux légumes au magret fumé; Pintade, croquant de noix et endives braisées; Roulé à la pâte tartiner croustillante à la noisette maison

samedi 06 janvier 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DîNER EN ACCPRD METS ET VINS DES GRANDS FROIDS (Alsace, Bulgarie, Autriche, Tchéquie...)

Prix du cours: 51.00 €
Ceviche de poisson aux agrumes; Blanquette de veau à l'ancienne; Mousse au chocolat blanc et fruits de la passion

vendredi 19 janvier 19:30 à 22:30

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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Le chenin dans tous ses états - Food'Angers

Prix du cours: 51.00 €
Soufflé au Cointreau; Cassolette d'escargot, crème réduite à l'ail et persil et crumble bien croustillant à la noisette; Mille-feuilles de blettes et poisson fumé au beurre blanc

jeudi 08 février 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à soufflé


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Les accords innatendus : fromage blanc et poisson rouge !

Prix du cours: 51.00 €
Lotte croustillante au lard, sauce béarnaise, poêlée de légumes; Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Coulant au chocolat à la fleur de sel

mercredi 21 mars 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s)

 

Le programme des cours téléchargeable

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

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LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Vendredi 19 janvier à 19h : Vins des grand froid : Alsace, Bulgarie, Autriche, Tchéquie...
Au menu : Ceviche de poisson aux agrumes / Blanquette de veau à l'Ancienne / Mousse au chocolat blanc et fruits de la passion

 

Jeudi 8 février à 19h : Le chenin dans tous ses états - Food'Angers
Au menu : Cassolette d'escargot, crème réduite à l'ail et persil et crumble bien croustillant à la noisette - Mille-feuilles de blettes et poisson fumé au beurre blanc - Soufflé au Cointreau

 

Mercredi 21 mars à 19h : Les accords innatendus : fromage blanc et poisson rouge !
Lotte croustillante au lard, sauce béarnaise, poêlée de légumes - Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré - Coulant au chocolat à la fleur de sel

La lettre Gourmande

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