Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

Cours de cuisine en anglais

Avec Kayla McIntyre, vous apprendrez l'anglais sans vous en rendre compte et, en vous régalant. Pendant, un cours de cuisine d'un heure 100% en langue anglaise, vous apprenez les secrets d'une recette. Le but des séances est de vous donner les clés d'un anglais de tous les jours : compris et parlé (sans blocage) en toute convivialité.

Séance d'une heure : 25€

Au programme :  

PROCHAIN ATELIER LE VENDREDI 23 SEPTEMBRE DE 17H30 A 18H30: Wok de mignon de porc aux légumes, émulsion soja orange, montée au beurre

LE PROGRAMME DES COURS

LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

lundi 21 août 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 août 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 23 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 27 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 28 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Prix du cours: 36.00 €
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...); Rochers choco-cacahuètes; Chouquettes aux grains de sucre

mardi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 30 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ANS) : MES DESSERTS DANS LES VERRES

Prix du cours: 25.00 €
Verrine de riz au lait, compotée d'abricot et allumettes caramélisées; Verrine d’été (pêche et grenadine)

mercredi 23 août 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 verrine(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

jeudi 24 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 26 août 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


ENFANTS (6-12 ANS) : C'EST MOI QUI L'AI FAIT

Prix du cours: 25.00 €
Scones mimolette et romarin; Nouilles sautées au poulet et aux légumes; Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches

vendredi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ESCAPADE ESTIVALE

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf mollet marbré, lit de roquette et croûtons maison; Poulet roulé poivron confit parmesan; Tartelette nectarine et pignons de pin

vendredi 25 août 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 29 août 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 02 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : PLEIN SUD

Prix du cours: 36.00 €
Fricassés (pains maison frits garnis avec des œufs, du thon...); Couscous

samedi 26 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


POINTE D'EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Raviolis paprika et parmesan et crème au citron; Curry de porc massamam; Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

samedi 26 août 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 29 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ADOS (13-17ans) : L'ITALIE

Prix du cours: 30.00 €
Les pizzas; Tiramisu au caramel au beurre salé (biscuits et caramel maison)

lundi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 2 verre(s)


LES BOUCHÉES APERITIVES

Prix du cours: 36.00 €
Préfou (pain à l'ail); Crème brûlée au chorizo; Canapés croustillants et rillettes de thon

lundi 28 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


MENU FRAICHEUR

Prix du cours: 36.00 €
Crumble de courgette, roquette et chèvre; Langoustines et gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes; Bavarois à l'abricot sur un calisson tendre

mercredi 30 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 02 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES VACANCES

Prix du cours: 36.00 €
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan; Axoa de veau, comme au pays basque; Nougat glacé

jeudi 31 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


AU SOLEIL

Prix du cours: 36.00 €
Feuilleté au saumon; Canard, risotto primeur, pickles d'oignon; Gâteau nantais

vendredi 01 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Wraps au poulet tandoori et fenouil; Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes; Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

samedi 02 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ETE

Prix du cours: 36.00 €
Tempura de gambas; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), financiers au citron

vendredi 08 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 09 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 12 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 14 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


LES ACCROCHE-COEURS

Prix du cours: 36.00 €
Welsh; Stuffing (Poulet moelleux et farce); Scones aux cranberries

vendredi 08 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


MENU BEST OF (Recettes fétiches des clients de l'atelier gourmand)

Prix du cours: 36.00 €
Bo Bun; Pot au feu asiatique; Le cheesecake à la vanille

samedi 09 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 21 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 26 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 27 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LA RENTREE

Prix du cours: 36.00 €
Nems de mozzarella, tomates et basilic; Tajine de poulet au citron confit maison, gingembre et amandes craquantes; Compotée de prunes, biscuit au sésame

samedi 09 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 12 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 15 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 21 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES GOURMANDISES EN ANJOU

Prix du cours: 36.00 €
Pâté aux prunes; Soufflé au Cointreau; Nougatine au chocolat bleu

lundi 11 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 13 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 16 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)


MENU DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes; Moules marinière à la tomate, crémeux de haricots et chips de chorizo; Pêches au vin, tuiles

lundi 11 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 18 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 23 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 26 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE SEPTEMBRE

Prix du cours: 36.00 €
Croustillant chèvre et noisettes; Canard confit, pulpe d'ail et raisins; Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

mardi 12 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 19 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 25 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 30 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

jeudi 14 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 26 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 30 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LES ECHALOTES ET LES FRAMBOISES DE FLEURON D'ANJOU

Prix du cours: 36.00 €
Échalote farcie au bouquet d'herbes fraîches; Langoustines et carottes, aneth et jus de crustacés à l'échalote; Échalote confite, framboises et réduction de vin d'Anjou

jeudi 14 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 15 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 16 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


DES POMMES, DES POIRES...

Prix du cours: 36.00 €
Tatin pomme-camembert; Escalopes de poulet aux poireaux, pommes et cidre; Allumettes feuilletées, crème caramel et chips de pomme

vendredi 15 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 18 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 23 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LA BRETAGNE

Prix du cours: 36.00 €
Croustillant de brick aux fruits de mer, sauce armoricaine; Cabillaud, crème au parmesan et salicornes; Kouign amann

samedi 16 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 19 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 21 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 22 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand


LA VIENNOISERIE

Prix du cours: 36.00 €
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

mercredi 20 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 28 septembre 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


MI-FIGUE MI-RAISIN

Prix du cours: 36.00 €
Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices; Canard confit, pulpe d'ail et raisins; Sablé figue et vanille (sablé, compotée de figues, figue fraîche et chantilly)

vendredi 22 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 25 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 29 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 30 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENGLISH COOK

Prix du cours: 25.00 €
Wok de mignon de porc et légumes, réduction de soja montée au beurre

samedi 23 septembre 17:30 à 18:30

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORD METS ET VINS

Prix du cours: 51.00 €
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes; Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons; Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

jeudi 28 septembre 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


MENU VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 36.00 €
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre; Ravioles de légumes au sésame; Tartelette briochée aux prunes

vendredi 29 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

 

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Jeudi 28 septembre à 19h

Au menu : Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes; Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons; Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

La lettre Gourmande

La lettre gourmande