Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise. page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, rendez-vous dans le menu Prestations...

Le programme des cours

COCKTAILS ET BOUCHÉES APÉRITIVES DE L'ÉTÉ

Prix du cours: 36.00 €
Crème de petits pois à la coriandre, nuage au lard; Sablé à l'huile d'olive façon tartelette aux tomates cerises, mozzarella, olives noires et basilic; Toasts panés au sésame et crevettes; Cocktail : green ginger; Cocktail : Fresh apple

vendredi 15 juin 19:00 à 21:00

Réserver


FISH AND CHIC

Prix du cours: 36.00 €
Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison); Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge; Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

samedi 16 juin 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 26 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


DOUCEUR DE PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan; Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

samedi 16 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

samedi 16 juin 17:00 à 19:00

Réserver

samedi 23 juin 17:00 à 19:00

Réserver

mercredi 18 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


AU SOLEIL

Prix du cours: 36.00 €
Fraîcheur pastèque et feta; Veau, sarrasin, artichaut, carottes crayon; Fraisier roulé

lundi 18 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 21 juin 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 30 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


MENU GOURMAND VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 36.00 €
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets; Buddha Bowl; Tarte à la rhubarbe et noix de cajou

lundi 18 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse


AROMATES

Prix du cours: 36.00 €
Profiterole au basilic; Poulet Hymette (miel, safran, menthe...); Gâteau léger vanille et lavande

mardi 19 juin 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 25 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


L'ÉTÉ

Prix du cours: 36.00 €
Rillettes de chorizo; Risotto pêche et canard fumé; Carré glacé à la rhubarbe

mardi 19 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


TOUCHE D'EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Terrine de poulet à l'oriental; Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes; Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

mercredi 20 juin 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 23 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 verrine(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

jeudi 21 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 05 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 10 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


INFLUENCES

Prix du cours: 36.00 €
Carpaccio de bœuf à la vietnamienne; Poisson, shiitakés, raviolis, bouillon aux asperges; Panna cotta vanille, billes de melon, tuiles

lundi 25 juin 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 30 juin 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


MON JOLI MENU

Prix du cours: 36.00 €
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan; Palet de poulet à l'avocat, rubans de légumes croquants; Trompe l'oeil petit potager sucré

mardi 26 juin 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 27 juin 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS de M. COMELADE

Prix du cours: 51.00 €
Tartine du soleil...; Poulet aux figues et amandes; Crème catalane et brugnons au sirop

jeudi 28 juin 19:00 à 22:00

Réserver


LA BELLE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Tartelette aux radis; Thon croûté aux baies roses, risotto safrané, coulis au poivron; Milk-shake aux cerises amarena

vendredi 29 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s)


ESCAPADE

Prix du cours: 36.00 €
Salade de poulet thaï épicée (Laab Kai); Agneau korma; Mille-feuilles de bricks à la vanille des îles

vendredi 29 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


FRAICHEUR

Prix du cours: 36.00 €
Gratin de crabe; Dos de cabillaud au lait de coco et pamplemousse rose; Fenetra (tarte meringuée, abricot et citron confit)

samedi 30 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


ESCAPADE ESTIVALE

Prix du cours: 36.00 €
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe; Gambas aux tomates et à la feta; Île flottante au pavot, abricot et croustillant pistache

lundi 02 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 05 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 21 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 22 août 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 24 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


SONGE D'UN MENU D'ÉTÉ

Prix du cours: 36.00 €
Tartare de crevettes, smoothie concombre, menthe et citron vert; Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes; Cake-crumble pêche et groseille

lundi 02 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 07 juillet 17:30 à 19:30

Réserver

mardi 17 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 22 août 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 30 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


TOUT FRAIS

Prix du cours: 36.00 €
Charlotte de concombre, cœur saumon et chèvre frais; Pain de viandes aux épices, condiment au poivron; Mille-feuille spéculoos vanille et fruits rouges

mardi 03 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 06 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 21 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 23 août 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 27 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s)


DÉJEUNER SUR L'HERBE

Prix du cours: 36.00 €
Panna cotta de bisque, langoustine et vinaigrette de estragon; Aiguillettes de volaille en croûte d'épices, sauce barbecue maison; Tartelette myrtilles et coco

mercredi 04 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 12 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 14 juillet 14:30 à 16:30

Réserver

jeudi 23 août 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 28 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s)


EN COULEURS

Prix du cours: 36.00 €
Tulipe croustillante tomates cerises et confites; Poisson du jour au beurre d'abricot, fondue de courgettes; Terrine au yaourt, fruits d'été et crumble

vendredi 06 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 09 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 12 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 21 juillet 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 28 août 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 29 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

samedi 07 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 16 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 19 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 20 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 août 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 31 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES (une inscription par binôme)

Prix du cours: 36.00 €
Les cupcakes de toutes les couleurs

samedi 07 juillet 14:30 à 16:30

Réserver

mercredi 11 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 20 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : BAMBINO

Prix du cours: 25.00 €
Verrine drapeau (poivron, basilic et courgettes); Sauté de veau à l’italienne; Tiramisu à la pêche

lundi 09 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 31 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


LA PATISSERIE

Prix du cours: 36.00 €
Gros macaron à la fraise, mousseline à la vanille

mardi 10 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 12 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES VACANCES

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf mollet dans son nid de tomate, tuile au parmesan; Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry; Nectarine aux pistaches

mardi 10 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


TUTTI FRUTTI

Prix du cours: 36.00 €
Tempura de courgettes, ketchup de fruits; Volaille basse température, jus corsé, primeurs dorés; Verrine pêche au romarin et yaourt façon crème brûlée

mercredi 11 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 14 juillet 17:30 à 19:30

Réserver

mercredi 18 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 24 août 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 29 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ENFANTS (6-12 ans) : PIQUE-NIQUE

Prix du cours: 25.00 €
Barquette de concombre au Kiri; Pilons de poulet à l'asiatique; Roulé aux fraises

vendredi 13 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 21 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ÉTÉ

Prix du cours: 36.00 €
Tempura de gambas; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), financiers au citron

vendredi 13 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 24 août 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 01 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : DEUX CONTINENTS

Prix du cours: 36.00 €
Salade californienne; Bobotie, gratin de viandes hachées, d'Afrique du Sud; Key lime pie (tarte au citron vert)

lundi 16 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 27 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


POINTE D'EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Raviolis paprika et parmesan et crème au citron; Curry de porc massamam; Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

mardi 17 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 août 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 31 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : GOÛTER D'ÉTÉ

Prix du cours: 25.00 €
Soupe de fruits au chocolat râpé; Sablé abricot; Muffins streusel noisettes et framboises

mercredi 18 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

jeudi 19 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 21 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 01 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


ADOS (13-17 ans) : DECOUVERTES

Prix du cours: 30.00 €
Gaspacho, crème fouettée à la feta, tuiles au thym; Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou; Coulant au chocolat à la fleur de sel

vendredi 20 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s)


ENVIE DU JOUR

Prix du cours: 36.00 €
Nems de poireau, crevette et pavot; Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

vendredi 20 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 30 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 01 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

 

Le programme de septembre et octobre sera en ligne fin juillet

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Jeudi 28 juin à 19h : Les vins de Monsieur Comelade
Tartine du soleil - Poulet figues et amandes - Crème catalane et brugnons au sirop