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Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

LE PROGRAMME DES COURS

CA PIQUE (UN PEU SEULEMENT)

Prix du cours: 36.00 €
Emietté de boeuf, crème au wasabi; Blanquette gambas et volaille à la pâte de curry; Mille-feuilles croustilant au chocolat et piment d'Espelette

mercredi 21 février 19:00 à 21:00

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jeudi 22 février 09:30 à 11:30

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samedi 24 février 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


SUR LA ROUTE DES EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco; Filet mignon au paprika; Tartelette aux fruits secs et caramel

jeudi 22 février 14:00 à 16:00

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samedi 03 mars 17:00 à 19:00

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jeudi 08 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


RÉGAL VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 36.00 €
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella; Polenta façon croque monsieur à la feta; Le burger brioché : crémeux chocolat à la cardamome et suprêmes d'orange

vendredi 23 février 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Tatin feuilletée aux échalotes confites; Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices; Cromesquis au chocolat (coque croustillante à l'amande et ganache onctueuse)

vendredi 23 février 14:00 à 16:00

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mardi 27 février 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


MON CAFE GOURMAND

Prix du cours: 36.00 €
Briochette à la chantilly, façon profiteroles; Tartelette aux fruits secs et caramel; Douceur aux cerises amarena

vendredi 23 février 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


PLAISIR D'HIVER

Prix du cours: 36.00 €
Soufflé normand (camembert); Tarte fine aux pommes façon Kouign aman; Agneau aux aromates, cocotte lutée aux légumes d'hiver et citron confit

samedi 24 février 09:30 à 11:30

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mardi 27 février 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à soufflé + 3 boîte(s) hermétique(s)


COIN DU FEU

Prix du cours: 36.00 €
Bouchée à la reine aux fruits de mer; Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons; Entremet fondant chocolat noisettes

samedi 24 février 17:00 à 19:00

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jeudi 01 mars 19:00 à 21:00

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vendredi 09 mars 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12ans) : GOÛTER D'ICI ET D'AILLEURS

Prix du cours: 25.00 €
Macarons d'Amiens; Carrot cake; Glace indienne

lundi 26 février 14:00 à 16:00

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jeudi 08 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS D'HIVER

Prix du cours: 36.00 €
Les macarons à la vanille; Les macarons chocolat feuilletine

lundi 26 février 19:00 à 21:00

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jeudi 01 mars 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12ans) : L'HIVER

Prix du cours: 25.00 €
Bonbons au jus de fruits; Tartelette au kiwi; Madeleines au miel

mercredi 28 février 14:00 à 16:00

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mardi 06 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES DESSERTS BRETONS

Prix du cours: 36.00 €
Farz buen; Gâteau de riz au caramel au beurre salé; Far breton

jeudi 01 mars 14:00 à 16:00

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samedi 10 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

vendredi 02 mars 19:00 à 21:00

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mercredi 21 mars 09:30 à 11:30

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samedi 31 mars 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS

Prix du cours: 36.00 €
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue; Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde; Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

samedi 03 mars 09:30 à 11:30

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lundi 05 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TRADITION

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf poché aux croûtons dorés; Waterzoï de poulet; Iles flottantes

samedi 03 mars 14:00 à 16:00

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mercredi 07 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LES CHARLOTTES

Prix du cours: 36.00 €
Jolie charlotte poire, caramel et chocolat

mardi 06 mars 09:30 à 11:30

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mercredi 07 mars 19:00 à 21:00

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samedi 10 mars 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


CARNET DE VOYAGES

Prix du cours: 36.00 €
Samossas au boeuf; Pad thaïe (nouilles sautées); Nougat chinois

mardi 06 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADOS : MON APÉRO...AUX LÉGUMES

Prix du cours: 30.00 €
Tempura de chou fleur; Houmous rose; Röstis de légumes

vendredi 09 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


TENDRES CONFITS

Prix du cours: 36.00 €
Gésiers confits, cromesquis au chèvre, vinaigrette au curcuma; Porc confit, purée maison et légumes, façon gastronomique; Flan au chocolat et zestes d'orange confits

samedi 10 mars 09:30 à 11:30

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jeudi 15 mars 19:00 à 21:00

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lundi 19 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LE PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Rouleau de printemps, façon terrine; Canard, sauce au poivre vert; Crumble pomme-airelles à la pistache

lundi 12 mars 14:00 à 16:00

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mardi 27 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


JOLI MENU

Prix du cours: 36.00 €
Cassolette d'escargot, crème réduite à l'ail et persil et crumble bien croustillant à la noisette; Mille-feuilles parmentier endives haddock au beurre blanc; Soufflé au Cointreau

lundi 12 mars 19:00 à 21:00

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samedi 17 mars 14:30 à 16:30

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mardi 27 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 ramequin(s) + 2 ramequin(s) à soufflé


VOYAGE VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 36.00 €
Tatin de poireaux au caramel de vinaigre; Falafels, sauce au yaourt; Pasteis de nata (flans traditionnels)

mercredi 14 mars 19:00 à 21:00

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lundi 26 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


TROIS CONTINENTS

Prix du cours: 36.00 €
Raviolis japonais poêlés (gyoza); Poulet façon maffe (recette africaine); Carré fondant à la cacahuètes

jeudi 15 mars 09:30 à 11:30

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lundi 26 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


SAINT-PATRICK

Prix du cours: 36.00 €
Feuilleté d'agneau à la bière; Marmite de poisson et crustacés à la bière blanche et mimolette; Bailey’s cheese cake

vendredi 16 mars 14:00 à 16:00

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samedi 17 mars 17:30 à 19:30

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mardi 20 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)


PÂQUES

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf cocotte en brioche; Agneau mariné aux épices douces; Panna cotta vanille mangue, en coque d’œuf en chocolat

lundi 19 mars 19:00 à 21:00

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vendredi 30 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Les accords innatendus : fromage blanc et poisson rouge !

Prix du cours: 51.00 €
Lotte croustillante au lard, sauce béarnaise, poêlée de légumes; Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Coulant au chocolat à la fleur de sel

mercredi 21 mars 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s)


A LA CRIEE

Prix du cours: 36.00 €
Gambas en gelée de curry; Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise; Jolie tarte aux pommes étoile des mers

jeudi 22 mars 09:30 à 11:30

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mercredi 28 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA PATISSERIE : LE MILLE-FEUILLE

Prix du cours: 36.00 €
Mille-feuille classique à la vanille (feuilletage maison)

vendredi 23 mars 09:30 à 11:30

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vendredi 30 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

vendredi 23 mars 19:00 à 21:00

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mardi 27 mars 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET WHISKIES

Prix du cours: 51.00 €
Chèvre bardé de lard, pommes cuites et sauce fruit passion; Crépinette de porc au whisky, champignons; Baba au whisky; Le véritable irish cofee

mercredi 18 avril 19:00 à 22:00

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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DU NOUVEAU MONDE

Prix du cours: 51.00 €
Salade californienne; Bobotie, gratin de viandes hachées, d'Afrique du Sud; Key lime pie (tarte au citron vert)

jeudi 24 mai 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS de M. COMELADE

Prix du cours: 51.00 €
Tartine du soleil...; Poulet aux figues et amandes; Crème catalane et brugnons au sirop

jeudi 28 juin 19:00 à 22:00

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Le programme des cours téléchargeable

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La lettre Gourmande

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LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Mercredi 21 mars à 19h : Les accords innatendus : fromage blanc et poisson rouge
Lotte croustillante au lard, sauce béarnaise, poêlée de légumes - Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré - Coulant au chocolat à la fleur de sel

 

Mercredi 18 avril à 19h : Le whisky
Chèvre bardé de lard, pommes cuites, sauce passion - Crépine de porc au whisky, champignons - Baba au whisky et vértibable Irish Coffee

 

Jeudi 24 mai à 19h : Le nouveau monde (Australie, Californie, Nouvelle-Zélande, Argentine...)
Saladle californienne - Bobotie, gratin de viandes hachées d'Afrique du Sud - Key lime pie (tarte au citron vert)

 

Jeudi 28 juin à 19h : Les vins de Monsieur Comelade
Tartine du soleil - Poulet figues et amandes - Crème catalane et brugnons au sirop