Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

Cours de cuisine en anglais

Avec Kayla McIntyre, vous apprendrez l'anglais sans vous en rendre compte et, en vous régalant. Pendant, un cours de cuisine d'un heure 100% en langue anglaise, vous apprenez les secrets d'une recette. Le but des séances est de vous donner les clés d'un anglais de tous les jours : compris et parlé (sans blocage) en toute convivialité.

Séance d'une heure : 25€

EN RAISON D'UN HEUREUX EVENEMENT, IL S'AGIRA DU DERNIER ATELIER EN ANGLAIS AVANT LE MOIS DE MARS - LA VALIDITE DES CARTES ENGLISH COOK SERA PROLONGEE SI BESOIN.

Au programme :  

PROCHAIN ATELIER LE MERCREDI 25 OCTOBRE DE 17H30 A 18H30: TARTELETTES CHOCOLAT, MERINGUE FANTOME

LE PROGRAMME DES COURS

 

 

L'AUTOMNE

Prix du cours: 36.00 €
Moules gratinées au curry; Pintade fondante à l'orange, potimarron à la noisette, fleurs de carottes; Tartelette caramel et crème brûlée

mardi 10 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 19 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 21 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 31 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)


MENU D'OCTOBRE

Prix du cours: 36.00 €
Pastilla de poires, bleu et éclats de noix; Faux œuf coque, champignons et topinambours; Irish coffee, version dessert

mardi 10 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 26 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 02 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


COULEURS

Prix du cours: 36.00 €
Mousseline de crevettes, coulis Cointreau; Canard aux pêches, purée rose et légumes oubliés; Cake au citron, cœur de pavot

mercredi 11 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 27 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS

Prix du cours: 36.00 €
Bouillon de canard épicé, ravioles de canard au gingembre; Parmentier de poisson au potiron , chapelure romarin et noisettes; Pommes rôties, chantilly aux marrons

jeudi 12 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 21 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

lundi 30 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LE POISSON : FISH-TREMENT BON !

Prix du cours: 36.00 €
Paupiette de saumon fumé à la crème d'avocat; Papillote de poisson à la julienne de légumes et estragon; Mousseline de poisson, émulsion orange-soja

jeudi 12 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 19 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 21 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 27 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


RÉGAL VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 36.00 €
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés; Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices; Noix de coco trompe l'oeil

jeudi 12 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 31 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


OCTOBRE ROSE

Prix du cours: 36.00 €
Eclairs au sésame et crevettes pimentées; Roulé à la rose et à la confiture de framboises; Escalope de saumon à la sauce rose

vendredi 13 octobre 15:00 à 17:00

Réserver


DECOUVERTES

Prix du cours: 36.00 €
Velouté de champignons, "bonbons" aux légumes snackés; Tataki de thon, chantilly wasabi; Tarte au café meringuée

samedi 14 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 16 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 24 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 01 novembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


AU COIN DU FEU

Prix du cours: 36.00 €
Terrine de canard aux noisettes et pistaches; Émincé de volaille au gingembre, champignons dorés, crème d'oignon; Poires pochées et muffins au chocolat

samedi 14 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 17 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 02 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 03 novembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES MACARONS D'AUTOMNE

Prix du cours: 36.00 €
Les macarons à la pomme; Les macarons à la noisette

lundi 16 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 26 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 04 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE PARIS-BREST

Prix du cours: 36.00 €
Paris-Brest

mardi 17 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 19 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s)


LES BRIOCHES

Prix du cours: 36.00 €
Les brioches façonnées : tresse, pain au lait...; Rose briochée garnie aux champignons et herbes

mercredi 18 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 24 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Prix du cours: 36.00 €
Œuf mollet pané, bisque de crustacés; Boudin blanc maison au foie gras, châtaignes et chips d'échalotes; Nougat glacé aux fruits exotiques

mercredi 18 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 28 octobre 14:00 à 16:00

Réserver


LES TERRINES

Prix du cours: 36.00 €
Mousse de foies de volaille aux épices; Marquise au chocolat; Pain de poisson aux crevettes

vendredi 20 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 25 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 04 novembre 14:00 à 16:00

Réserver


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU D'AUTOMNE

Prix du cours: 36.00 €
Galipettes; Boulette de purée de potiron, cœur coulant de fromage; Tarte pommes et florentins

vendredi 20 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 25 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12ans) : LES ANIMAUX

Prix du cours: 25.00 €
Tartine coccinelle; Curry de poulet et pilaf ourson; Crème choco-poires souris

lundi 23 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 03 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


PLAISIR

Prix du cours: 36.00 €
Brioche au chorizo; St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

lundi 23 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 04 novembre 17:00 à 19:00

Réserver


LA ROUTE DES EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Gambas flambées, crème gingembre paprika; Veau au safran, coings confits et noix caramélisées; Verrine biscuit aux épices, choco crémeux et poires

mardi 24 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 28 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ENFANTS (6-12ans) : TERRIFIANT GOÛTER

Prix du cours: 25.00 €
Yeux litchees; Panna cotta oeil; Doigt de la sorcière

jeudi 26 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

mercredi 01 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ADOS : MENU DES VACANCES

Prix du cours: 30.00 €
Accras de thon; Émincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes; Danette maison, croquant praliné

vendredi 27 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

samedi 28 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 02 novembre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 03 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


PARENT-ENFANT (1 inscription par binôme) : HALLOWEEN

Prix du cours: 36.00 €
Bouche de monstre aux pommes, caramel et guimauve; Sablés arraignées; Gâteau au chocolat en "citrouille"

lundi 30 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 30 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

mardi 31 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

mardi 31 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORD METS ET VINS

Prix du cours: 51.00 €
Cheesecake au haddock; Magret de canard, réduction groseille et balsamique, purée de panais; Tarte fine briochée aux poires et noisettes

jeudi 09 novembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

 

 

Le programme des cours téléchargeable

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Jeudi 9 novembre à 19h

Au menu : CHEESECAKE AU HADDOCK - MAGRET DE CANARD, RÉDUCTION GROSEILLE BALSAMIQUE ET PURÉE DE PANAIS - TARTE FINE BRIOCHÉE AUX POIRES ET NOISETTES

La lettre Gourmande

La lettre gourmande