Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Prestations > Entreprises/Groupes

Entreprises/Groupes

Les cours de cuisine sur mesure

En groupe (comité d'entreprise, cohésion d'équipe, enterrement de vie de jeune fille... à partir de 10 personnes)

Entre ami(e)s ou collègues, venez partager un moment inoubliable. Tout est à imaginer ensemble :

Cours de cuisine

Les participants élaborent chacun un menu complet de A à Z pendant un atelier de cuisine de deux heures à choisir parmi les cours déjà programmés.

A la fin de la séance chacun remporte les préparations et les fiches recettes.

Cours de cuisine + dîner ou déjeuner

Les participants élaborent en binôme un menu complet de A à Z pendant un atelier de cuisine de deux heures.

Ils dégustent en commun pendant un moment convivial les plats réalisés.

Cours de cuisine + dîner ou déjeuner avec conjoint

Les participants élaborent en binôme un menu complet de A à Z pendant un atelier de cuisine de deux heures.

Chaque participant et son invité dégustent en commun pendant un moment convivial les plats réalisés.

Cours de cuisine rapide + déjeuner

Les participants élaborent en binôme deux plats de A à Z puis déjeunent sur place.

Cours de cuisine + dîner ou déjeuner œnologique

Les participants élaborent en binôme un menu complet de A à Z pendant un atelier de cuisine d’une heure. 

Ils dégustent en commun pendant un moment convivial les plats réalisés en accord avec des vins.

Le dîner est animé  par un professionnel du vin qui initiera les participants à la dégustation et à l'art d'accorder mets et vins.

Cours de cuisine + cocktails

Les participants élaborent en équipe des bouchées apéritives salées et sucrées. Ils s'initient à la réalisation de cocktails et au maniement du shaker.

Ils dégustent en commun pendant un moment convivial les plats réalisés avec des cocktails

 

Les prestations peuvent être dispensées en anglais.

Réservation souhaitée avant le 15 du mois précédent votre cours.
privatisation à partir de 10 participants. Travail en binome au delà de 16 participants.

Ateliers éveil des sens

A partir de 15 personnes, à l'atelier ou ailleurs...

 

Le chocolat (1h30)

Conférence sur la fabrication du chocolat

  • Dégustation de chocolats de différentes origines et différents titrages en cacao
  • Réalisation par les participants de bouchées au chocolat

Au menu : Rochers pralinés, mendiants, truffes, croquines aux amandes, fondants amandes et citron en coque de chocolat blanc...

Le vin : accords mets et vins (1h)

  • Trucs et ficelles pour bien réussir des accords
  • Pratique sur 3 vins

Le vin : initiation à la dégustation (1h)

  • Travail autour des saveurs de bases et repérage des arômes.
  • Pratique sur 3 vins

Un goûter réussi (2h)

  •  Dégustation de 4 bouchées sucrées en harmonie avec vins, jus de fruits, thés, cafés...

 

 

Salle de réunion et séminaire

Pour plus de confort et éviter les déplacements inutiles, nous mettons à votre disposition une salle de réunion équipée (écran, paper-board, video-projecteur...) du nécessaire pour accueillir vos collègues ou collaborateurs.

Capacité : 30 personnes

En famille, entre amis, entre collègues... un cours à plusieurs, c'est l'assurance de passer un bon moment

Vous organisez votre séminaire, convention, réunion dans un complexe hôtelier ou dans votre entreprise. Vous souhaitez une animation culinaire ?

Contactez-nous