Passer le contenu principal

Programme

Bienvenue à l'Atelier Gourmand Abidjan!

 

 

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou une technique.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

 

 

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme du mois de juillet téléchargeable

Mise à jour le mardi 20 juin 2017 à 12:28:57

Le Programme de Juillet

Vive les vacances!

L'atelier sera ouvert en juillet et en août

Tout un programme pour les enfants!

 

Pensez à réserver à l'avance les cours souhaités, ceux pendant les vacances étant très demandés!

La soirée de L'atelier: Délices du Maroc

jeudi 29 juin de 19h à 22h

 

Venez seul ou accompagné. Vous cuisinerez pendant deux heures de délicieuses recettes marocaines et vous dînerez sur place dans une ambiance chaleureuse et décontractée!

 

Au menu:

- Salade de légumes aux épices, crevettes croustillantes

- Tajine de poulet aux olives et citron confit

- Cornes de gazelle

 Thé à la menthe

 

Inédit à L'atelier Gourmand

Cours de yoga suivi d'une dégustation de mets indiens

Mercredi 5 juillet de 18h à 20h

 

Vous participerez à un cours de yoga collectif d'environ une heure que madame Lina Fakhry (professeur de yoga à Niyamas Yoga) vous dispensera. Ce cours sera suivi d'une dégustation de recettes indiennes dans une ambiance chaleureuse et conviviale

 

Tous les bénéfices du cours de yoga seront intégralement reversés à l'association 1040i

 

 

 Au menu:

Samossas de légumes, sauce menthe cumin

Curry de légumes, riz basmati aux épices indiennes

Dessert et thé indien

Venez en tenue confortable et un tapis de yoga ou sport

Cours adulte les samedis!

Venez vous détendre le samedi matin en solo, entre amis ou en famille!

- Bien bon et beau

- Voyage en Asie

- Saveurs indiennes

- l'Espagne 

 

Retrouvez les dates et les recettes dans le programme

Avis aux gourmands!

Améliorez votre français en participant à un cours de cuisine! 

Vous cuisinerez avec Angélina et serez accompagnée de Natacha Assy, professeur de français qui vous aidera à acquérir une aisance dans la communication orale française et tout ça dans une ambiance détendue et conviviale! 
Découvrez sans tarder les recettes proposées dans le programme!

 

Ouvert à tous les niveaux, recommandé aux nouveaux expatriés, teambuilding en entreprise et ambassade

 

En juillet 4 dates:

Samedis 8 et 22 juillet de 10h à 12h

Vendredis 14 et 28 juillet de 18h à 20h

Soirée de L'atelier avec Chef Prisca Gilbert!

Vendredi 21 juillet de 19h à 22h00

 

Prisca Gilbert, Chef cuisinier formée à l'Institut Paul Bocuse de Lyon et passionnée de cuisine et d'art de la table, vous accompagnera tout au long du cours élaboré par ses soins et vous fera profiter de son savoir-faire.

Cours de cuisine suivi du dîner sur place!

 

Au menu:

Tataki de thon rouge, sésame et matcha

Suprême de volaille à la mandarine

Fruits braisés à la vanille de Madagascar

Cours de pâtisserie: Le Trianon (ou Royal Chocolat)

 

 

Réalisez la célèbre et délicieuse pâtisserie sous les conseils du chef pâtissier Karim Hyjazi de Pistache et Chocolat

 

mardi 20 juin de 14h30 à 16h30

 

 

Le programme des cours

 

 

 

SAVEURS D'ASIE

 Prix du cours: 25000 fcfa 

Salade Bo Bun; Soupe thaïe poulet-coco; Beignets de crevettes chinois

mardi 20 juin 18:30 à 20:30

jeudi 29 juin 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petits pots avec couvercle

 

 

SAVEURS DU MAROC

Prix du cours: 25000fcfa

Salade de légumes aux épices, crevettes croustillantes; Tajine de poulet au citron confit et olives; Cornes de gazelle

Lundi 3 juillet 10:00 à 12:00

 

 

BIEN BON ET BEAU

Prix du cours: 25000 fcfa
Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym; Thon croûté aux baies roses, risotto safrané, coulis au poivron; Pavlova aux fruits exotiques

Prévoir pour ce cours: 4 boites hermétiques + 3 petits pots avec couvercle

jeudi 22 juin 14:30 à 16:30

samedi 01 juillet 10:00 à 12:00

 

 

LES AGRUMES

Prix du cours: 25000 fcfa 
Taboulé de crevettes aux agrumes; Poulet croustillant au citron; Financier au citron vert, poêlée d'ananas flambé

Prévoir pour ce cours: 4 boites hermétiques

jeudi 22 juin 18:30 à 20:30

vendredi 23 juin 09:30 à 11:30

 

 

SAVEURS DES ÎLES

Prix du cours: 25000 fcfa 
Accras de poisson, sauce chien; Poulet rhum coco; Mousse coco et coulis d'ananas

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques + 2 petits pots avec couvercle

vendredi 23 juin 14:30 à 16:30

mardi 27 juin 18:30 à 20:30

 

 

ENFANT/ADO: SAIN ET DÉLICIEUX

Prix du cours: 15000 fcfa
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Financiers au citron vert; Panna cotta à la mangue

samedi 24 juin 10:00 à 12:00

mercredi 28 juin 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boites hermétiques + 2 ramequins ou verrines 

 

 

SOIRÉE MAROCAINE (Cours de cuisine suivi du dîner sur place)

Prix du cours: 30000 fcfa
Pastilla au poulet et aux amandes.; Cornes de gazelle; Thé à la menthe; Salade de légumes aux épices, crevettes croustillantes

jeudi 29 juin 19:00 à 22:00

 

 

SOIRÉE AVEC CHEF PRISCA GILBERT (Cours de cuisine suivi du dîner sur place)

Prix du cours: 30000fcfa

Tataki de thon rouge, sésame et matcha; Suprême de volailla à la mandarine; Fruits braisés à la vanille de Madagascar

 Vendredi 21 juillet 19:00 à 22:00

 

 

ENFANT/ADO: MENU EN COULEURS

Prix du cours: 15000 fcfa
Risotto vert de printemps; Mikado maison; Milkshake à la fraise

samedi 01 juillet 15:00 à 17:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle

 

 

ENFANT/ADO : LA PIZZA

Prix du cours: 15000 fcfa 
Ma pizza maison; Smoothie exotique

mardi 04 juillet 10:00 à 12:00

vendredi 14 juillet 14:30 à 16:30

mercredi 26 juillet 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 assiette(s) + 1 bocal avec couvercle

 

 

ENFANT/ADO: GOÛTEZ-MOI CA!

Prix du cours: 15000 fcfa 
Mozzarella stick (panés) et sauce tomate basilic; Verrine de volaille, agrume et avocat à la sauce cocktail; Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques + 4 verrines + 1 petit pot avec couvercle

mardi 04 juillet 14:30 à 16:30

mercredi 19 juillet 14:30 à 16:30

mardi 25 juillet 10:00 à 12:00

 

 

ENFANT/ADO:LES CUPCAKES

Prix du cours: 15000 fcfa 
Les cupcakes de toutes les couleurs

mercredi 05 juillet 10:00 à 12:00

mardi 11 juillet 14:30 à 16:30

vendredi 28 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 grande boîte hermétique

 

 

ENFANT/ADO: LE MENU COMPLET

Prix du cours: 15000 fcfa
Quiche lorraine; Sablés au chocolat; Soupe de légumes savoureuse aux vermicelles

mercredi 05 juillet 14:30 à 16:30

vendredi 14 juillet 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

COURS YOGA ET DÉGUSTATION CUISINE INDIENNE VÉGÉTARIENNE

Prix du cours: 20000 fcfa
Samossa de légumes, sauce menthe-cumin; Curry de légumes au lait de coco et riz indien; thé indien; dessert surprise

mercredi 05 juillet 18:00 à 20:00

Prévoir un tapis de sport ou de yoga ou une couverture

 

 

APPRENDRE LE FRANÇAIS EN CUISINANT: CUISINE DE FRANCE

Prix du cours: 25000fcfa

Samedi 8 juillet 10:00 à 12:00

Quiche Lorraine; Poulet basquaise; Iles flottantes

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques

Vendredi 14 juillet 18:00 à 20:00

Cassolette terre et mer, crème caramel, tartinade au saumon et blinis

Prévoir pour ce cours: 2 ramequins + 3 boites hermétiques

Samedi 22 juillet 10:00 à 12:00

Gratin dauphinois, tomates farcies au boeuf à la provençale, chouquettes façon paris-brest

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques + 1 petit plat à gratin ou 2 ramequins

Vendredi 28 juillet 18:00 à 20:00

Croque-monsieur; ratatouille à la menthe; tarte tatin aux pommes fondantes

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques

 

 

ENFANT/ADO: UN AIR D'ITALIE

Prix du cours: 15000 fcfa
Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Panna cotta à la vanille

jeudi 06 juillet 10:00 à 12:00

lundi 10 juillet 14:30 à 16:30

 Prévoir pour ce cours: 1 petit plat à gratin; 2 verrines ou ramequins

 

 

ENFANT/ADO : L ' ESPAGNE

Prix du cours: 15000 fcfa 
Churros; Fajitas maisons au poulet, yaourt et bouquet d'herbes fraîches

jeudi 06 juillet 14:30 à 16:30

mercredi 12 juillet 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: TOUT CHOCO

Prix du cours: 15000 fcfa 
Chouquettes aux pépites de chocolat; La mousse au chocolat; Mendiants au chocolat

vendredi 07 juillet 10:00 à 12:00

mercredi 12 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequins ou verrines

 

 

ENFANT/ ADO : CUISINE DU MONDE

Prix du cours: 15000 fcfa 
Iles flottantes; Tomates farcies au bœuf à la provençale; Riz pilaf aux vermicelles (riz libanais)

vendredi 07 juillet 14:30 à 16:30

jeudi 13 juillet 10:00 à 12:00

vendredi 28 juillet 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequins ou verrines

 

 

VOYAGE EN ASIE

Prix du cours: 25000 fcfa 
Soupe thaïe poulet-coco; Tempura de légumes au sésame, sauce aigre-douce; Raviolis japonais poêlés (gyoza)

samedi 08 juillet 15:00 à 17:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot avec couvercle

 

 

ENFANT/ADO: LE GOÛTER DE L'ÉTÉ

Prix du cours: 15000 fcfa 
Eclairs au chocolat; Salade de fruits à la menthe

mardi 18 juillet 14:30 à 16:30

jeudi 27 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boite(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: LE MENU DES GOURMANDS

Prix du cours: 15000 fcfa
Poulet crispy; Coleslaw; Pancakes aux pépites de chocolat

mardi 11 juillet 10:00 à 12:00

jeudi 13 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

 

VOYAGE EN INDE

Prix du cours: 25000 fcfa 
Naans au fromage; Raïta; Dhal de lentilles corail; Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)

samedi 15 juillet 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: C'EST MOI QUI L'AI FAIT

Prix du cours: 15000 fcfa 
Moelleux à la noisette; Pots de crème à la vanille façon Danette; Langues de chat

lundi 17 juillet 10:00 à 12:00

vendredi 21 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques + 4 ramequins ou verrines

 

 

ENFANT/ADO: LE PIQUE-NIQUE

Prix du cours: 15000 fcfa
Muffins à l'italienne (tomates confites et mozzarella); Compote de courgettes à la menthe; Cookies

lundi 17 juillet 14:30 à 16:30

jeudi 27 juillet 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: MON MENU DOUCEUR

Prix du cours: 15000 fcfa 
Sablés à la confiture; Risotto de coquillette à la carbonara 

mardi 18 juillet 10:00 à 12:00

jeudi 20 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: MES DESSERTS PRÉFÉRÉS

Prix du cours: 15000fcfa
Crêpes sauce chocolat; Tartelette aux pommes

mercredi 19 juillet 10:00 à 12:00

mardi 25 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours: 1 assiette + 2 moules à tartelette + 1 petit pot avec couvercle+ 1 boite hermétique

 

 

ENFANT/ADO: WEEKEND A ROME

Prix du cours: 15000 fcfa
Gnocchis maison et sa sauce tomate au basilic; Tiramisu

jeudi 20 juillet 10:00 à 12:00

lundi 24 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours: 2 boites hermétiques + 4 ramequins

 

 

ENFANT/ADO: JE ME RÉGALE

Prix du cours: 15000 fcfa
Cordon bleu maison; Röstis de légumes; Semoule au lait vanillé

vendredi 21 juillet 10:00 à 12:00

mercredi 26 juillet 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequins ou verrines

 

L'ESPAGNE

Prix du cours: 25000 fcfa
Gaspacho; Crème catalane; Paella de l'atelier

samedi 29 juillet 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 bocaux en verre avec couvercle + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) 

Spécial entreprise

 

Chef d'entreprise, DRH, responsable marketing, avez-vous pensé à l'ATELIER GOURMAND pour vos évènements professionnels?

 

- TEAMBUILDING

Pour renforcer la cohésion d'équipe et favoriser les échanges, stimuler vos collaborateurs

 

- SEMINAIRE OU REUNION DE TRAVAIL

Suivi d'un cours de cuisine pour passer un moment de détente entre collègues ou partenaires

 

- FIDELISATION CLIENTELE 

Cadeau de fin d'année, valoriser vos clients privilégiés en leur offrant unmoment convivial et inoubliable

 

-PROMOTION DE MARQUES

Présentation ou mise en valeur de nouveaux produits, animations, émissions tv,..

 

Evènements particuliers

Vous cherchez un endroit original pour organiser vos anniversaires (adultes ou enfants), enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon!), baby shower, ou juste privatiser un espace pour vous retrouver en famille ou entre amis?

Ne cherchez plus! l'Atelier Gourmand vous propose différentes formules pour répondre à vos attentes.

 

N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples renseignements.

Pensez à réserver la date choisie avant le 15 du mois précédent votre évènement.

 

 

En panne d'idée pour faire plaisir à vos proches?

 

Offrez un cours de cuisine qui ravira les petits et les grands sous forme de carte cadeau!

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, n'oubliez pas de ramener des boîtes (les quantités vous seront précisés pour chaque cours). Si vous les avez oublié, des boites sont en vente à l'atelier. Pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

Partenaires de l'Atelier Gourmand