Passer le contenu principal

Programme

Bienvenue à l'Atelier Gourmand Abidjan!

 

 

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou une technique.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

 

 

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme de mai

 

Réservez vite le cours de votre choix (places limitées)

- Par mail: abidjan(at)atelier-gourmand.fr

- Par téléphone ou Whatsapp: +225.09.09.35.35

- Par Facebook messenger: Atelier Gourmand Abidjan

 

A très vite derrière les fourneaux!

Bientôt la fête des mères!

En panne d'idée cadeau? Offrez un ou plusieurs cours de cuisine, vous serez sûr de faire plaisir!

Soirée Accord mets et vins avec la Clé des Châteaux: le vendredi 4 mai de 19h à 22h

Venez seul ou à plusieurs cuisiner et dîner sur place dans une ambiance conviviale et décontracté en dégustant tout au long de la soirée des vins spécialement sélectionnés par l'oenologue pour ravir vos papilles!

Des cadeaux à gagner!

Au menu:

 

Ravioles de chèvre à la crème de basilic

Tataki de thon rouge au sésame et sa salade

Faux chocolat liégeois en verrine (chocolat crémeux, crème fouttée éclat de nougatine)

 

 

Pâtisserie du monde

 

 

Ce mois-ci, L'atelier Gourmand vous propose d'apprendre à réaliser 3 recettes célèbres:

- Atayefs (petites crêpes libanaises farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger)

- La tarte Tropézienne

- Le Tiramisu

mardi 15 mai de 14h30 à 16h30

Vendredi 18 mai de 18h30 à 20h30

 

 

Cours Adulte/enfant: La cuisine indienne

Passez un moment privilégié avec votre enfant et repartez de délicieuses recettes

 

Korma de poulet aux épices indiennes

Naans au fromage (pains indiens)

Lassi mangue-safran

 samedi 12 mai de 15h00 à 17h00

 

Vive les vacances de Pâques!

Tout un programme pour les enfants pendant les vacances de Pâques

 

Pensez à réserver à l'avance les cours souhaités, ceux pendant les vacances étant très demandés!

 

 

 

Spécial entreprise

Parce que le bien-être en entreprise est une préoccupation essentielle pour les managers, L'atelier Gourmand vous propose un atelier de cuisine dans le but de renforcer l'esprit d'équipe, motiver vos collaborateurs ou nouer des liens avec vos clients ou partenaires.

Tentez l'expérience d'un Team Building original et convivial unique à Abidjan!


- SOIRÉE PROFESSIONNELLE ENTRE COLLÈGUES
- TEAM BULDING

- SEANCE DE TRAVAIL AVEC OU SANS PETIT DEJEUNER
- PROMOTION DE MARQUES, FIDÉLISATION CLIENTÈLE,...)
cours de cuisine suivi ou non de la dégustation sur place 
Alors, à vos marques, prêts, réservez vite votre soirée pour un moment convivial et
chaleureux!

Le programme de mai 2018 téléchargeable

Mise à jour le samedi 21 avril 2018 à 19:08:43

Le programme des cours

ENFANT/ADO: LE LAPIN DE PÂQUES

Prix du cours: 15000 fcfa 
Lapin de Pâques (Gâteau au chocolat façonné et décoré)

lundi 23 avril 10:00 à 12:00

jeudi 26 avril 14:30 à 16:30

jeudi 03 mai 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 grande boite hermétique ou une grande assiette

 

 

ENFANT/ADO: LES CUPCAKES DE PÂQUES

Prix du cours: 15000 fcfa
Les cupcakes de pâques

lundi 23 avril 14:30 à 16:30

jeudi 26 avril 10:00 à 12:00

vendredi 04 mai 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 grande boite hermétique

 

 

SOIRÉE ENTRE AMIS

Prix du cours: 25000 fcfa
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Rillettes aux deux poissons (saumon et bar) aux baies roses et citron et ses blinis; verrines au chocolat façon charlotte; Gougères au fromage

lundi 23 avril 17:30 à 19:30

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrines ou ramequins

 

 

ENFANT/ADO: FAN DE CHOCOLAT

Prix du cours: 15000 fcfa
Sablés au chocolat; Chouquettes aux pepites de chocolat; La mousse au chocolat

mardi 24 avril 10:00 à 12:00

vendredi 27 avril 14:30 à 16:30

jeudi 03 mai 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 4 verrines

 

 

ENFANT/ADO: JE RAMÈNE LE DESSERT!

Prix du cours: 15000 fcfa
Donuts; Pop Cakes; crème caramel

mardi 24 avril 14:30 à 16:30

lundi 30 avril 10:00 à 12:00

mercredi 02 mai 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequins allant au four

 

 

ENFANT/ADO: L'ITALIE

Prix du cours: 15000 fcfa 
Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Panna cotta à la vanille et coulis mangue

mercredi 02 mai 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s) ou verrines

 

 

ENFANT/ADO: LE MENU DES GOURMANDS

Prix du cours: 15000 fcfa 
Poulet crispy; Coleslaw 1p; whoopies choco-noisette

mercredi 25 avril 10:00 à 12:00

vendredi 04 mai 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: GOÛTEZ-MOI CA!

Prix du cours: 15000 fcfa
Mozzarella stick (panés) et sauce tomate basilic; Verrine de volaille, agrume et avocat à la sauce cocktail; Chouquettes aux grains de sucre

vendredi 27 avril 10:00 à 12:00

lundi 30 avril 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boites hermétiques + 1 petit pot avec couvercle + 4 verrines

 

 

ENFANT/ADO: VACANCES A ROME

Prix du cours: 15000 fcfa
Gnocchis maison et sa sauce tomate basilic; Tiramisu

samedi 12 mai 10:00 à 12:00

mercredi 23 mai 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boites hermétiques + 4 verrines

 

 

ENFANT/ADO: PÂTISSIER EN HERBE

Prix du cours: 15000 fcfa
Feuilleté tressé à la crème pâtissière et pépites de chocolat; Les madeleines sucettes

samedi 26 mai 10:00 à 12:00

mercredi 16 mai 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boites hermétiques

 

 

ENFANT/ADO: DESSERTS AUX FRUITS

Prix du cours: 15000 fcfa
Gâteau crumble aux pommes; Semoule au lait vanillé et mangue caramélisée; Beignets de banane, sauce chocolat

mercredi 30 mai 14:30 à 16:30

samedi 02 juin 15:00 à 17:00

Prévoir pour ce cours : 3 boites hermétiques + 1 petit pot avec couvercle + 4 verrines

 

 

 

ADULTE/ENFANT: L'INDE

Prix du cours: 20000 fcfa
Poulet korma aux épices indiennes; Naans au fromagel; Lassi mangue-safran

lundi 23 avril 17:30 à 19:30

Prévoir pour ce cours : 2 boites hermétiques + 1 bocal avec couvercle 

 

 

LE JAPON (SUSHI ET CIE)

Prix du cours: 25000 fcfa 
Salade de choux japonaise; Les sushis, les makis, california rolls...

lundi 30 avril 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

 

C'EST CHOU !

Prix du cours: 25000 fcfa 
Chouquettes aux légumes et parmesan; Filet de volaille basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Tirami-chou (pâte à choux café, mousse mascarpone et cacao)

mardi 08 mai 14:30 à 16:30

jeudi 17 mai 18:30 à 20:30

mercredi 30 mai 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

 

RÉGAL VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 25000 fcfa
Houmous de lentilles corail à la patate douce; Buddha Bowl; Samossas à la crème de pistaches, sauce chocolat

mardi 08 mai 18:30 à 20:30

jeudi 17 mai 14:30 à 16:30

mercredi 23 mai 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot avec couvercle

 

 

PLEIN LA VUE

Prix du cours: 25000 fcfa 
Gambas à la crème gingembre paprika et risotto crémeux; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel au beurre salé; Verrine de tartare de tomate, crème fouettée à la feta et tuiles au thym

mercredi 09 mai 18:30 à 20:30

mardi 22 mai 14:30 à 16:30

jeudi 31 mai 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 4 boites hermétiques + 2 verrine(s) + 1 petit pot avec couvercle

 

 

SOIRÉE ACCORD METS ET VINS AVEC LA CLÉ DES CHÂTEAUX

Prix du cours: 30000 fcfa 
Tataki de thon rouge au sésame et sa salade; Ravioles de chèvre à la crème de basilic; Faux chocolat liégeois en verrine: chocolat crémeux, crème fouettée, éclats de nougatine

vendredi 04 mai 19:00 à 22:00

 

 

 

VITE FAIT, TRÈS BIEN FAIT

Prix du cours: 25000 fcfa
Thon mi-cuit au sésame, écrasé de pommes de terre à la coriandre; Moelleux au chocolat et sa crème anglaise; Salade d'agrumes au poulet laqué au miel et sésame

vendredi 11 mai 18:30 à 20:30

mercredi 16 mai 09:30 à 11:30

mardi 29 mai 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 4 boites hermétiques + 1 petit pot avec couvercle

 

 

MENU ACIDULÉ

Prix du cours: 25000 fcfa 
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique; Tajine de poulet au citron confit et olives vertes; Financier au citron vert, poêlée d'ananas flambé

mardi 15 mai 09:30 à 11:30

vendredi 18 mai 14:30 à 16:30

jeudi 24 mai 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

 

PÂTISSERIES DU MONDE

Prix du cours: 25000 fcfa 
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache); Tarte tropézienne; Tiramisu

mardi 15 mai 14:30 à 16:30

vendredi 18 mai 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrines ou ramequins + 1 petit pot avec couvercle

 

 

VOYAGE EN GRECE

Prix du cours: 25000 fcfa 
Feuilleté grec à la feta et aux épinards (Spanakopita); Moussaka au boeuf; Houmous et pain pita

jeudi 17 mai 09:30 à 11:30

jeudi 24 mai 14:30 à 16:30

mardi 29 mai 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

 

 

MON JOLI MENU

Prix du cours: 25000 fcfa
Filet de boeuf Wellington; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym

mardi 22 mai 14:30 à 16:30

vendredi 25 mai 09:30 à 11:30

jeudi 31 mai 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 3 boite(s) hermétique(s) + 1 petit pot avec couvercle

 

Evènements particuliers

Vous cherchez un endroit original pour organiser vos anniversaires (adultes ou enfants), enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon!), baby shower, ou juste privatiser un espace pour vous retrouver en famille ou entre amis?

Ne cherchez plus! l'Atelier Gourmand vous propose différentes formules pour répondre à vos attentes.

 

N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples renseignements.

Pensez à réserver la date choisie avant le 15 du mois précédent votre évènement.

 

En panne d'idée pour faire plaisir à vos proches?

 

Offrez un cours de cuisine qui ravira les petits et les grands sous forme de carte cadeau!

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, n'oubliez pas de ramener des boîtes (les quantités vous seront précisés pour chaque cours). Si vous les avez oublié, des boites sont en vente à l'atelier. Pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

Partenaires de l'Atelier Gourmand