Passer le contenu principal

Programme

Bienvenue à l'Atelier Gourmand Abidjan!

 

 

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou une technique.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

 

 

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme de Septembre-Octobre téléchargeable

Mise à jour le jeudi 17 août 2017 à 19:22:34

L'Atelier est en vacances!

L'atelier Gourmand prend ses vacances du 21 août au 21 septembre! 

Vous pouvez nous contacter et réserver les cours de votre choix:

- Par mail: abidjan(at)atelier-gourmand.fr

- Par Whatsapp: +225.09.09.35.35

- Par Facebook messenger: Atelier Gourmand Abidjan

 

 

Vive la rentrée!

L'atelier Gourmand souhaite une excellente rentrée à tous et vous attend très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes!

 

De nouvelles recettes pour petits et grands!

Découvrez sans tarder le programme de septembre et octobre

SPECIAL ENTREPRISE

Parce que le bien-être en entreprise est une préoccupation essentielle pour les managers, L'atelier Gourmand vous propose un atelier de cuisine dans le but de renforcer l'esprit d'équipe, motiver vos collaborateurs ou nouer des liens avec vos clients ou partenaires.

Marquez la rentrée de votre entreprise avec un Team Building original et convivial!

 

 

Chef d'entreprise, DRH, responsable marketing, avez-vous pensé à l'ATELIER GOURMAND pour vos évènements professionnels?

 

- TEAMBUILDING

Pour renforcer la cohésion d'équipe et favoriser les échanges, stimuler vos collaborateurs

 

- SÉMINAIRE OU RÉUNION DE TRAVAIL

Suivi d'un cours de cuisine pour passer un moment de détente entre collègues ou partenaires

 

- FIDÉLISATION CLIENTÈLE 

Cadeau de fin d'année, valoriser vos clients privilégiés en leur offrant unmoment convivial et inoubliable

 

-PROMOTION DE MARQUES

Présentation ou mise en valeur de nouveaux produits, animations, émissions tv,..

 

Cours adulte les samedis!

Venez vous détendre le samedi en solo, entre amis ou en famille!

- Souvenirs de Grèce

- Sur la route de l'Inde

- Apéro dînatoire à l'orientale

 

Retrouvez les recettes et les dates dans le programme

Soirée de L'atelier avec Chef Prisca Gilbert!

Jeudi 05 octobre de 19h à 22h

 Un nouveau cours de cuisine avec Chef Prisca Gilbert à L'atelier Gourmand

 

Prisca Gilbert, Chef cuisinier formée à l'Institut Paul Bocuse de Lyon et passionnée de cuisine et d'art de la table, vous accompagnera tout au long du cours élaboré par ses soins et vous fera profiter de son savoir-faire.

Cours de cuisine suivi du dîner sur place!

 

Au menu:

Nage de crustacés au fumet de rouget

Boeuf Wellington au romarin

Tarte au citron meringuée déstructurée

Le programme des cours

ENFANT/ADO: PLEIN LA VUE!

Prix du cours: 15000 fcfa
whoopies banane-nutella; Bagels maison au sésame, fromage frais, poulet et avocat

samedi 23 septembre 10:00 à 12:00

mercredi 27 septembre 14:30 à 16:30

lundi 23 octobre 14:30 à 16:30

vendredi 27 octobre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: PÂTISSERIE: LE GÂTEAU ROULÉ DÉCORÉ GIRAFE AU CHOCOLAT

Prix du cours: 15000 fcfa 
Gâteau roulé décoré girafe au chocolat

samedi 23 septembre 15:00 à 17:00

mercredi 04 octobre 14:30 à 16:30

mardi 24 octobre 10:00 à 12:00

vendredi 03 novembre 14:30 à 16:30

 Prévoir pour ce cours: 1 grande assiette ou plat à cake

 

 

SOUVENIRS DE GRÈCE

Prix du cours: 25000 fcfa
Crevettes Saganaki (tomates et feta); Moussaka au boeuf; Loukoumades (beignets grecs sucrés à la cannelle)

mardi 26 septembre 14:30 à 16:30

samedi 30 septembre 10:00 à 12:00

jeudi 05 octobre 09:30 à 11:30

jeudi 12 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques + 1 petit pot avec couvercle 

 

 

LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 25000 fcfa
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée au praliné

mardi 26 septembre 18:30 à 20:30

mardi 03 octobre 09:30 à 11:30

vendredi 20 octobre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequins a crème brûlée + 1 petit pot avec couvercle

 

 

SUR LA ROUTE DE L'INDE

Prix du cours: 25000 fcfa 
Butter Chicken ou Poulet Makkhani; Verrines crevettes et courgettes aux épices indiennes et coriandre; Pain parathas; Cookies indiens cannelle-gingembre

mercredi 27 septembre 09:30 à 11:30

mercredi 04 octobre 18:30 à 20:30

vendredi 13 octobre 14:30 à 16:30

samedi 21 octobre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours: 4 boites hermétiques + 4 verrines 

 

 

INFLUENCES

Prix du cours: 25000 fcfa 
Boeuf fondant, sésame-arachide; Sablé breton, crème Chiboust et framboises; Croustillants de poisson à la vinaigrette à la mangue

jeudi 28 septembre 09:30 à 11:30

jeudi 12 octobre 14:30 à 16:30

mercredi 18 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)+ 1 petit pot avec couvercle

 

 

L'AFRIQUE C'EST CHIC!

Prix du cours: 25000 fcfa 
Poulet yassa; Pastels au poisson (chaussons au poisson épicé); Fondant au chocolat cœur fruit de la passion

jeudi 28 septembre 14:30 à 16:30

mardi 17 octobre 09:30 à 11:30

vendredi 20 octobre 18:30 à 20:30

 Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques + 1 petit pot avec couvercle

 

 

LE MENU VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 25000 fcfa 
Panna cotta au chèvre et rosace de concombre; Risotto aux légumes du soleil et parmesan; Pommes caramélisées façon tatin, tuiles dentelles et crème anglaise à la vanille

jeudi 28 septembre 18:30 à 20:30

mardi 10 octobre 14:30 à 16:30

vendredi 13 octobre 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)+ 1 bocal avec couvercle + 4 verrines

 

APÉRO DÎNATOIRE A L'ORIENTALE

Prix du cours: 25000 fcfa
Samossas orientaux au boeuf; Houmous et pain pita; Ailes de poulet à l'ail et au citron; Salade de légumes aux épices, crevettes croustillantes en verrines

vendredi 29 septembre 09:30 à 11:30

mercredi 11 octobre 18:30 à 20:30

samedi 14 octobre 10:00 à 12:00

jeudi 19 octobre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours: 4 boites hermétiques + 4 verrines

 

 

PARENT/ENFANT: UNE RENTRÉE EN DOUCEURS

 Prix du cours: 20000 fcfa

Iles flottantes amandes et caramel; Congolais (rochers coco); Profiterole, sauce chocolat

samedi 30 septembre 15:00 à 17:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)+ 4 verrines ou ramequins + 1 petit pot avec couvercle

 

 

COURS DE PATISSERIE AVEC KARIM HYJAZI: LA PÂTE A CHOUX

Prix du cours: 25000 fcfa 
Eclairs au chocolat; Religieuse au caramel au beurre salé; Eclairs pistache-framboise

mardi 03 octobre 14:30 à 16:30

 Prévoir pour ce cours: 2 grande boite hermétique

 

 

Soirée Cours de cuisine avec Chef Prisca Gilbert suivi du dîner

Prix du cours: 30000 fcfa 

Nage de crustacés au fumet de rouget; Boeuf Wellington au romarin; Tarte au citron meringuée déstructurée

jeudi 05 octobre 19:00 à 22:00

 

 

ÉVEILLEZ VOS PAPILLES!

Prix du cours: 25000 fcfa
Galettes courgettes et parmesan; Poulet croustillant, parfums thaïe, tartare de concombre; Profiterole, sauce chocolat

vendredi 06 octobre 14:30 à 16:30

vendredi 20 octobre 09:30 à 11:30

mercredi 25 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot avec couvercle

 

ENFANT/ADO: SAVEURS D'AILLEURS

Prix du cours: 15000 fcfa 
Boulettes de viandes suédoises (köttbullar) et pomme de terre au persillé; Cinnamon rolls (Brioches à la cannelle)

samedi 07 octobre 10:00 à 12:00

mercredi 11 octobre 14:30 à 16:30

mercredi 25 octobre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) 

 

LE JAPON (SUSHI ET CIE)

Prix du cours: 25000 fcfa
Salade de choux japonaise; Les sushis, les makis, california rolls...

mardi 10 octobre 09:30 à 11:30

mardi 17 octobre 14:30 à 16:30

mardi 31 octobre 18:30 à 20:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO : COMME UN CHEF!

Prix du cours: 15000 fcfa 
Scones mimolette et ciboulette; Nouilles sautées au poulet et aux légumes; Brochettes de fruits saveur chocolatée

samedi 14 octobre 15:00 à 17:00

mercredi 18 octobre 14:30 à 16:30

mardi 31 octobre 14:30 à 16:30

vendredi 03 novembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT : LE MENU D'HALLOWEEN

Prix du cours: 15000 fcfa 
Mini pizza momies (tomate, mozzarella, olive); Yeux Globuleux (biscuit moelleux au glaçage blanc et smarties)

lundi 23 octobre 10:00 à 12:00

mercredi 25 octobre 14:30 à 16:30

lundi 30 octobre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: CARNET DE VOYAGE

Prix du cours: 15000 fcfa
Poulet maffé (sauce arachide à l'africaine); Guacamole (mexicain); Naans au fromage (pains indiens)

mardi 24 octobre 14:30 à 16:30

jeudi 02 novembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: AMBIANCE D'HALLOWEEN

Prix du cours: 15000 fcfa 
Oeuf mimosa araignée; Pommes mordantes d'Halloween; Sablés fantômes à la confiture

jeudi 26 octobre 10:00 à 12:00

mardi 31 octobre 10:00 à 12:00

jeudi 02 novembre 14:30 à 16:30

 Prévoir pour ce cours: 3 boites hermétiques

 

 

ENFANT: RECETTES D'HALLOWEEN

Prix du cours: 15000 fcfa
Doigts de Sorcières; Moelleux au chocolat "araignées"

jeudi 26 octobre 14:30 à 16:30

lundi 30 octobre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

 

ENFANT/ADO: LE GOÛTER DE LA RENTRÉE

Prix du cours: 15000 fcfa
Éclairs au chocolat; Salade de fruits à la menthe

vendredi 27 octobre 14:30 à 16:30

samedi 04 novembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) 

 

 

PARENT/ENFANT: HALLOWEEN

Prix du cours: 25000 fcfa
Pizza serpent; Gâteau roulé d'Halloween

samedi 28 octobre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours: 2 grandes boites hermétiques

Spécial entreprise

 

Chef d'entreprise, DRH, responsable marketing, avez-vous pensé à l'ATELIER GOURMAND pour vos évènements professionnels?

 

- TEAMBUILDING

Pour renforcer la cohésion d'équipe et favoriser les échanges, stimuler vos collaborateurs

 

- SEMINAIRE OU REUNION DE TRAVAIL

Suivi d'un cours de cuisine pour passer un moment de détente entre collègues ou partenaires

 

- FIDELISATION CLIENTELE 

Cadeau de fin d'année, valoriser vos clients privilégiés en leur offrant unmoment convivial et inoubliable

 

-PROMOTION DE MARQUES

Présentation ou mise en valeur de nouveaux produits, animations, émissions tv,..

 

Evènements particuliers

Vous cherchez un endroit original pour organiser vos anniversaires (adultes ou enfants), enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon!), baby shower, ou juste privatiser un espace pour vous retrouver en famille ou entre amis?

Ne cherchez plus! l'Atelier Gourmand vous propose différentes formules pour répondre à vos attentes.

 

N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples renseignements.

Pensez à réserver la date choisie avant le 15 du mois précédent votre évènement.

 

 

En panne d'idée pour faire plaisir à vos proches?

 

Offrez un cours de cuisine qui ravira les petits et les grands sous forme de carte cadeau!

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, n'oubliez pas de ramener des boîtes (les quantités vous seront précisés pour chaque cours). Si vous les avez oublié, des boites sont en vente à l'atelier. Pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

Partenaires de l'Atelier Gourmand