Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Pour emporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, cliquez ici

PRECISION

 

Si vous bénéficiez d'un BON CADEAU ( Comité d'Entreprise ou partenariat marqué de CE-...), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : challans@atelier-gourmand.fr 

Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE+ENFANT, le nombre de personnes à inscrire est de 1.

 

LA FRAICH'ATTITUDE

Prix du cours: 38.00 €
Gaspacho de courgette à la menthe; Salade Caesar, version grand chef; Nougat glacé

lundi 04 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 14 juin 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 23 juin 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 1 moule à cake


TOURBILLON DE SAVEURS

Prix du cours: 38.00 €
Ravioles de chèvre à la crème de basilic; Tartare de saumon à l'asiatique; Profiteroles, sauce chocolat

mercredi 06 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 14 juin 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 23 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 1 pots hermétique


LES MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au chocolat; Macarons au café, à la vanille, au praliné ou à la noix de coco

jeudi 07 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 1 ramequin


HERBES FOLLES

Prix du cours: 38.00 €
Rouleaux de printemps, saumon fumé, pamplemousse et aneth; Fricassés d'asperges vertes, gambas, caramel orange et romarin; Parfait mojito (dessert menthe et citron)

jeudi 07 juin 18:30 à 20:30

Réserver

lundi 18 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 21 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


SONGE D'UN MENU DE FIN D'ETE

Prix du cours: 38.00 €
Nems de mozzarella, tomates et faisselle au basilic; Abricots rôtis à l'amande; Pizza soleil au chorizo

vendredi 08 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 21 juin 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 1 plat avec couvercle


LA MERINGUE DANS TOUS SES ETATS

Prix du cours: 38.00 €
Tartelettes au citron meringuées; Mousse légère aux framboises; Meringues fondantes

vendredi 08 juin 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 16 juin 15:00 à 17:00

Réserver

lundi 18 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


ENFANTS : MON MENU A DEGUSTER DU BOUT DES DOIGTS

Prix du cours: 26.00 €
Tulipe ricotta-tomates; Wraps au poulet; Mikado maison

samedi 09 juin 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 20 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques


MENU TOUT EN COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Tartelette aux deux poivrons; Cheesecake au chocolat blanc et citron vert; Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat

samedi 09 juin 14:30 à 16:30

Réserver

mercredi 13 juin 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 22 juin 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîtes hermétiques + 2 verres transparent


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : L'APERITIF EN FAMILLE

Prix du cours: 38.00 €
Tartine gratinée à la moutarde douce et aux lardons; Palmiers au fromage; Brochettes de billes de légumes

samedi 16 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîtes hermétiques


DEJEUNER AU SOLEIL

Prix du cours: 38.00 €
Tartelette au curry, roses de courgettes; Filet mignon en croûte de jambon cru et basilic; Clafoutis aux abricots, coulis fraises rhubarbe

mercredi 20 juin 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîtes hermétiques + 1 plat avec couvercle + 1 petit plat à gratin


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 38.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au fruit de la passion et croquant au chocolat au lait

vendredi 22 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequins à crème brûlée + 1 boîtes hermétiques + 1 plat avec couvercle + 2 verres transparent

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande